Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Astuce pour une purée
— Faire une cuisson des pommes de terre avec un minimum d’eau..et pour l’écraser : -utiliser l’eau qui reste en la (...)
jeudi 13 février 2020, par Annick Divaret
Un reste de dorure à base d’oeuf. — Après avoir utilisé un peu d’oeuf battu pour une dorure, j’ai congelé le reste et je l’ai ressorti hier pour dorer (...)
dimanche 7 janvier 2018, par Annick Divaret
Egoutter des fruits lavés. Intéressant pour les cerises, les radis, les raisins... Pour égoutter des fruits lavés et les servir à table : il (...)
vendredi 29 septembre 2017, par Annick Divaret
Un reste de sirop de sucre (fruits en boite..) Vou avez ouvert une boite de fruits au sirop (ou bocal) et il reste le sirop. Une idée : le mettre au congélateur (...)
vendredi 20 mai 2016, par Annick Divaret
Pour assaisonner des pommes. Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé : * A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (...)
mardi 22 décembre 2015, par Annick Divaret
Potage et "viande" Si vous faites cuire des légumes pour un potage, vous pouvez y ajouter un morceau de viande : blanquette de veau, (...)
jeudi 23 avril 2015, par Annick Divaret
Pour avoir un "joli" gâteau au chocolat. Saupoudrez de chapelure votre gâteau avant la cuisson.
mercredi 15 avril 2015, par Annick Divaret
Pour colorer un bouillon de viande ou autre. — Faire colorer un oignon, avant de le mettre dans l’eau, avec un peu de M.G. et une pincée de sucre. Le couper en (...)
jeudi 5 mars 2015, par Annick Divaret
Pour donner une jolie couleur à une sauce béchamel. Ajoutez dans votre sauce quelques pincées de curcuma sans oublier le poivre qui favorise les propriétés de cette (...)
vendredi 20 février 2015, par Annick Divaret
Faire fondre du chocolat au micro-ondes. Quand je faisais fondre du chocolat au micro-ondes, je n’étais pas souvent satisfaite du résultat optenu ; j’ai (...)
jeudi 22 mai 2014, par Annick Divaret
jeudi 13 février 2020, par Annick Divaret
Un reste de dorure à base d’oeuf. — Après avoir utilisé un peu d’oeuf battu pour une dorure, j’ai congelé le reste et je l’ai ressorti hier pour dorer (...)
dimanche 7 janvier 2018, par Annick Divaret
Egoutter des fruits lavés. Intéressant pour les cerises, les radis, les raisins... Pour égoutter des fruits lavés et les servir à table : il (...)
vendredi 29 septembre 2017, par Annick Divaret
Un reste de sirop de sucre (fruits en boite..) Vou avez ouvert une boite de fruits au sirop (ou bocal) et il reste le sirop. Une idée : le mettre au congélateur (...)
vendredi 20 mai 2016, par Annick Divaret
Pour assaisonner des pommes. Si vous servez des pommes en accompagnement d’un plat salé : * A la fin de la cuisson, poivrez les légérement- (...)
mardi 22 décembre 2015, par Annick Divaret
Potage et "viande" Si vous faites cuire des légumes pour un potage, vous pouvez y ajouter un morceau de viande : blanquette de veau, (...)
jeudi 23 avril 2015, par Annick Divaret
Pour avoir un "joli" gâteau au chocolat. Saupoudrez de chapelure votre gâteau avant la cuisson.
mercredi 15 avril 2015, par Annick Divaret
Pour colorer un bouillon de viande ou autre. — Faire colorer un oignon, avant de le mettre dans l’eau, avec un peu de M.G. et une pincée de sucre. Le couper en (...)
jeudi 5 mars 2015, par Annick Divaret
Pour donner une jolie couleur à une sauce béchamel. Ajoutez dans votre sauce quelques pincées de curcuma sans oublier le poivre qui favorise les propriétés de cette (...)
vendredi 20 février 2015, par Annick Divaret
Faire fondre du chocolat au micro-ondes. Quand je faisais fondre du chocolat au micro-ondes, je n’étais pas souvent satisfaite du résultat optenu ; j’ai (...)
jeudi 22 mai 2014, par Annick Divaret