Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Pour alléger des lardons.
Les plonger dans de l’eau bouillante et les égoutter.(papier absorbant si besoin)
Ou les faire revenir dans une (...)
vendredi 4 septembre 2009, par Annick Divaret
Oeuf sur le plat sans M.G. Si "pour une raison ou pour une autre", vous n’avez pas envie de mettre de M.G pour cuire un oeuf sur le plat : (...)
mardi 1er septembre 2009, par Annick Divaret
Pour un pain moelleux. *Une astuce pour avoir un pain qui gardera son moelleux plus longtemps : Remplacer 2 cuil.à café de farine par de (...)
mardi 16 juin 2009, par Annick Divaret
Pour avoir plus de jus. Faire rouler cet agrume (en appuyant légèrement), sur votre plan de travail avant de le couper en deux, il donnera un (...)
mardi 19 mai 2009, par Annick Divaret
Pour conserver du concentré de tomate. Vous pouvez aussi aller voir l’article sur le reportage de M6 : 100% Mag, dans les actualités. Vider le reste de (...)
samedi 17 janvier 2009, par Annick Divaret
L’eau de cuisson des pâtes ou du riz. Avez-vous pensé à garder cette eau de cuisson pour faire un potage ou pour le compléter ? (attention au sel). * (...)
mardi 4 novembre 2008, par Annick Divaret
Pour caraméliser les crèmes. **Pour pouvoir caraméliser des crèmes sans les réchauffer, si vous n’avez pas de "chalumeau" : Il suffit de placer (...)
vendredi 20 juin 2008, par Annick Divaret
Pour éviter la "peau" sur vos crèmes maison. vous avez fait une crème maison : (pâtissière ou autre à base de farine de blé, de maïs, de fécule...) Passez très (...)
vendredi 18 avril 2008, par Annick Divaret
Pour bien savourer le concombre. — Si vous le pouvez, évitez d’éplucher le concombre ; s’il n’est pas de votre jardin ou bio, bien le laver (frotter), et (...)
vendredi 18 avril 2008, par Annick Divaret
Contre les odeurs de cuisson du chou-fleur ! — Enfin un "truc" efficace pour avoir aucune odeur dans la cuisine : Ajoutez une simple feuille de laurier dans (...)
jeudi 13 mars 2008, par Annick Divaret
vendredi 4 septembre 2009, par Annick Divaret
Oeuf sur le plat sans M.G. Si "pour une raison ou pour une autre", vous n’avez pas envie de mettre de M.G pour cuire un oeuf sur le plat : (...)
mardi 1er septembre 2009, par Annick Divaret
Pour un pain moelleux. *Une astuce pour avoir un pain qui gardera son moelleux plus longtemps : Remplacer 2 cuil.à café de farine par de (...)
mardi 16 juin 2009, par Annick Divaret
Pour avoir plus de jus. Faire rouler cet agrume (en appuyant légèrement), sur votre plan de travail avant de le couper en deux, il donnera un (...)
mardi 19 mai 2009, par Annick Divaret
Pour conserver du concentré de tomate. Vous pouvez aussi aller voir l’article sur le reportage de M6 : 100% Mag, dans les actualités. Vider le reste de (...)
samedi 17 janvier 2009, par Annick Divaret
L’eau de cuisson des pâtes ou du riz. Avez-vous pensé à garder cette eau de cuisson pour faire un potage ou pour le compléter ? (attention au sel). * (...)
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Pour caraméliser les crèmes. **Pour pouvoir caraméliser des crèmes sans les réchauffer, si vous n’avez pas de "chalumeau" : Il suffit de placer (...)
vendredi 20 juin 2008, par Annick Divaret
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vendredi 18 avril 2008, par Annick Divaret
Pour bien savourer le concombre. — Si vous le pouvez, évitez d’éplucher le concombre ; s’il n’est pas de votre jardin ou bio, bien le laver (frotter), et (...)
vendredi 18 avril 2008, par Annick Divaret
Contre les odeurs de cuisson du chou-fleur ! — Enfin un "truc" efficace pour avoir aucune odeur dans la cuisine : Ajoutez une simple feuille de laurier dans (...)
jeudi 13 mars 2008, par Annick Divaret