Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Les champignons.
Les champignons, particulièrement les champignons sylvestres : ce n’est pas un hasard, s’ils arrivent en ce début (...)
vendredi 4 octobre 2024, par Annick Divaret
La rhubarbe dans "tous ses états". Et deux recettes de confiture dans les messages. La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par (...)
lundi 13 mai 2024, par Annick Divaret
Avec des fruits abîmés ou très mûrs *Quelques idées : Velouté de fruits (dans des verres : fruits et yaourt velouté) Salades de fruits. Clafoutis. (...)
vendredi 10 mai 2024, par Annick Divaret
La mousse au chocolat au congélateur. La mousse au chocolat se congèle très bien ; vous la ferez très simplement avec 100g de chocolat et trois oeufs. (...)
lundi 1er avril 2024, par Annick Divaret
Ail.. pour le gigot. * Cuire quelques gousses d’ail non épluchées, autour du gigot... après cuisson, récupérer la pulpe, enlever le germe et (...)
samedi 16 mars 2024, par Annick Divaret
Une crème anglaise ! Vous avez besoin d’un peu de crème anglaise pour décorer une assiette de dessert : tarte, clafoutis, charlotte, gâteau (...)
jeudi 1er février 2024, par Annick Divaret
Un reste de viande cuite ou de farce à légumes ... des Boulettes - des Lasagnes. une sauce Bolognaise pour des pâtes ou du riz. des légumes farcis (tomates, (...)
mardi 2 janvier 2024, par Annick Divaret
Des astuces glacées et une charlotte. * Je compléterai cet article au fur et à mesure de mes "trouvailles" et peut-être en aurez vous... Des idées pour (...)
dimanche 10 décembre 2023, par Annick Divaret
Un reste de purée. (Et quelques variantes) Vous pouvez aussi la congeler, quand elle sera décongelée : bien la battre et ajouter une cuillerèe de crème fraiche. (...)
samedi 28 octobre 2023, par Annick Divaret
Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...) Mixer les fruits rouges, ajouter du sucre extra-fin et un peu de jus de citron. L’hiver, utilisez des coulis (...)
samedi 15 juillet 2023, par Annick Divaret
vendredi 4 octobre 2024, par Annick Divaret
La rhubarbe dans "tous ses états". Et deux recettes de confiture dans les messages. La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par (...)
lundi 13 mai 2024, par Annick Divaret
Avec des fruits abîmés ou très mûrs *Quelques idées : Velouté de fruits (dans des verres : fruits et yaourt velouté) Salades de fruits. Clafoutis. (...)
vendredi 10 mai 2024, par Annick Divaret
La mousse au chocolat au congélateur. La mousse au chocolat se congèle très bien ; vous la ferez très simplement avec 100g de chocolat et trois oeufs. (...)
lundi 1er avril 2024, par Annick Divaret
Ail.. pour le gigot. * Cuire quelques gousses d’ail non épluchées, autour du gigot... après cuisson, récupérer la pulpe, enlever le germe et (...)
samedi 16 mars 2024, par Annick Divaret
Une crème anglaise ! Vous avez besoin d’un peu de crème anglaise pour décorer une assiette de dessert : tarte, clafoutis, charlotte, gâteau (...)
jeudi 1er février 2024, par Annick Divaret
Un reste de viande cuite ou de farce à légumes ... des Boulettes - des Lasagnes. une sauce Bolognaise pour des pâtes ou du riz. des légumes farcis (tomates, (...)
mardi 2 janvier 2024, par Annick Divaret
Des astuces glacées et une charlotte. * Je compléterai cet article au fur et à mesure de mes "trouvailles" et peut-être en aurez vous... Des idées pour (...)
dimanche 10 décembre 2023, par Annick Divaret
Un reste de purée. (Et quelques variantes) Vous pouvez aussi la congeler, quand elle sera décongelée : bien la battre et ajouter une cuillerèe de crème fraiche. (...)
samedi 28 octobre 2023, par Annick Divaret
Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...) Mixer les fruits rouges, ajouter du sucre extra-fin et un peu de jus de citron. L’hiver, utilisez des coulis (...)
samedi 15 juillet 2023, par Annick Divaret