Vous êtes ici : Accueil » Actualités » Citation du mois ou de la semaine....

Citation du mois ou de la semaine....

mise à jour ce 7. 11. 2020

D 7 novembre 2020     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- N’hésitez pas si vous en avez une, en rapport avec la cuisine, à la mettre dans les messages... (ou un commentaire)

- La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur. Théodore Zeldin.

* Une autre de G.Simenon (1966) :
— "La bonne cuisine, c’est le souvenir".

* Et pour bien continuer cette année 2018 : une citation du roi Henry IV.

— "Bonne cuisine et bon vin, c’est le paradis sur terre !"


- "Pouvoir partager, c’est de la poésie qui se mêle à la prose de la vie".
S.Freud.


— "Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit "
[Anthelme Brillat-Savarin]
* Jolie citation pour la première journée du Printemps..2014*


* Une envie de partager cette jolie citation de Pierre Perret -

« Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. »

[Merci ma soeur, pour cet agenda gourmand reçu en fin d’année 2012.]

- Bonne suite à tous.


« Un gourmet ?... C’est un glouton qui se domine. » Francis Blanche.


« Entre tous les gastronomes, il n’y a vraiment qu’un trait commun : la bonne humeur et le bon humour »

[ je n’ai pas retrouvé l’auteur de cette citation !]

et une autre pour la semaine du goût de ce mois d’octobre, (sem.42) 2013.

" La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont."

Curnonsky : Gastronome, humoriste et critique culinaire français (1872-1956)


« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ». Paul Bocuse


"La vraie cuisine est une forme d’art, un cadeau à partager."

Oprah Winfrey.


" Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine"
Colette. (mise à jour le 7.11.2020)


Dans la même rubrique

5 avril – Les Oeufs de Pâques.

20 octobre 2017 – Limiter le gaspillage alimentaire.

6 mars 2017 – Les Atouts du lait entier (de 2 à 6ans)

5 février 2015 – Goûte à tout

13 février 2013 – L’Actualité sur les ...plats cuisinés..!

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message