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La recette de la Cidria.

Pour marquer cet anniversaire : 2011/4ans.

D 20 mai 2011     H 14:03     A Annick Divaret     C 2 messages


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- Au 16.05.2011, nous totalisons 187623 visites ;
[moyenne 136/jour] avec un pic au moment des fêtes de fin d’année (le 23.12.2010 : 297 et le 24.12.2010 : 312).

— L’article le plus vu qui arrive désormais en tête est :
- le coulis de chocolat.

— la recette de la quiche sans pâte est souvent lue, ainsi que l’article sur :

- le coulis de kiwi.

- Pour cet anniversaire, je vous confie la recette d’une Cidria (donnée par un producteur de cidre de Cambremer) :

* Pour 25 personnes environ :

— 3.5 l de cidre brut (ou demi-sec).
— 1/2 l de crème de framboises.
— 1/2 l de sirop de sucre de canne maximum (il est possible d’en mettre moins)
— 1/4 à 1/2 l de calvados. (dépend de l’eau de vie utilisée)
— ajouter pomme, citron, orange, kiwi, et fruits de saison (cerises, abricots..)

[pour 2 bouteilles de cidre : mettre 200g de crème de framboises, 200g de sirop de sucre de canne, 150 à 200ml de calvados.]

* Choisir des fruits bio pour mettre la peau *

- Mélanger 1 fois ou deux dans la journée.

- Faire macérer 1 journée minimum dépend du nombre de litres..

[Pour une petite quantité, je pense qu’elle pourrait se faire la veille]

— Il est peut être préférable d’enlever quelques fruits pour la servir, et de remettre des fruits frais (tranches de pommes fines) pour "la déco".

- A boire bien entendu avec modération !

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