Les Oeufs de Pâques.
5 avril 2020 11:30 0 messages
Joyeuses Pâques...
Cette tradition est née au 4 ème siècle d’une interdiction par l’Eglise de consommer des oeufs pendant le Carême.
— Pour ne pas les perdre, on offrait aux enfants les oeufs décorés...
à Pâques..
— Ce n’est qu’au 19 ème siècle qu’apparaissent les premiers oeufs en chocolat ; la coquille est évidée et remplie de chocolat fondu....
— En 1875, l’anglais Cadbury propose les premiers oeufs en chocolat pour Pâques.
En 2015, 71 millions d’oeufs, cloches et autres lapins ont été vendus en supermarchés (sans compter les autres achats !!)
Bonne dégustation...
[ Conseil d’un chocolatier : c’est préférable de faire fondre du chocolat avec un peu de M.G. ou de la crème fraîche.
[malgré ce que nous trouvons d’indiquer sur la plupart des tablettes au chocolat de faire fondre avec de l’eau !]
Dans la même rubrique
7 novembre 2020 – Citation du mois ou de la semaine....
20 octobre 2017 – Limiter le gaspillage alimentaire.
6 mars 2017 – Les Atouts du lait entier (de 2 à 6ans)
5 février 2015 – Goûte à tout
13 février 2013 – L’Actualité sur les ...plats cuisinés..!