Hors d’oeuvre et salades.
Voir aussi : Un pain de boeuf qui peut se servir froid.
Pour les Oeufs de Pâques de Sylvette, voir cet article dans les menus.
Salade de haricots verts et de pommes de terre.
Haricots verts (env.500g) 2 ou 3 pommes de terre. 1/2 oignon. 50g à 100g de lardons. un peu d’échalote hachée et du (...)
lundi 26 août 2024, par Annick Divaret
Salade fraîcheur. 2 ou 3 pommes Granny Smith. 1 poignée de raisins secs (ex : des raisins goldens) 1 branche de céleri. 1 ou 2 (...)
jeudi 25 juillet 2024, par Annick Divaret
Un "petit pâté" au jambon ou thon... Pour 2 tranches de jambon blanc. Une pomme de terre cuite (pour écraser) Du fromage frais : Boursin ou M.me (...)
jeudi 18 juillet 2024, par Annick Divaret
Taboulé aux poivrons. 250g de semoule de couscous (grains moyens)-environ-. 50 à 100g de raisins secs blonds (de préfèrence) 7 à 8 cl. (...)
jeudi 11 juillet 2024, par Annick Divaret
Une salade Coleslaw. 500g de chou pommé : blanc ou frisé [dans ce cas, utilisé que le coeur, goût plus prononcé]. 200g de carottes. 50g (...)
vendredi 10 mai 2024, par Annick Divaret
Un pain de boeuf aux oeufs. 500g de viande hachée de boeuf. 250g de chair à saucisse de porc. 2 oeufs crus. 1 petit verre de cognac. 1 c.à s. de (...)
mardi 30 avril 2024, par Annick Divaret
Des tomates en entrée... — Tomates Normandes : couper en deux, assaisonner sel, (remplacer le sel fin par de la fleur de sel) poivre, mettre (...)
vendredi 7 juillet 2023, par Annick Divaret
Pour accompagner une tranche de melon... Des tomates ou tomates cerises. Du fromage de chèvre. Du magret de canard séché ou du jambon fumé. Melon. (...)
jeudi 29 juin 2023, par Annick Divaret
Un cake salé. 250 gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 c.à café de sel. (tenir compte de votre garniture) 4 œufs (moyens) 1 (...)
vendredi 23 juin 2023, par Annick Divaret
Un pain de thon. 1 boite de thon au naturel (sur la boite : c’est inscrit -poids net égoutté 140g) 1 boite de thon à la tomate (poids (...)
vendredi 12 mai 2023, par Annick Divaret
lundi 26 août 2024, par Annick Divaret
Salade fraîcheur. 2 ou 3 pommes Granny Smith. 1 poignée de raisins secs (ex : des raisins goldens) 1 branche de céleri. 1 ou 2 (...)
jeudi 25 juillet 2024, par Annick Divaret
Un "petit pâté" au jambon ou thon... Pour 2 tranches de jambon blanc. Une pomme de terre cuite (pour écraser) Du fromage frais : Boursin ou M.me (...)
jeudi 18 juillet 2024, par Annick Divaret
Taboulé aux poivrons. 250g de semoule de couscous (grains moyens)-environ-. 50 à 100g de raisins secs blonds (de préfèrence) 7 à 8 cl. (...)
jeudi 11 juillet 2024, par Annick Divaret
Une salade Coleslaw. 500g de chou pommé : blanc ou frisé [dans ce cas, utilisé que le coeur, goût plus prononcé]. 200g de carottes. 50g (...)
vendredi 10 mai 2024, par Annick Divaret
Un pain de boeuf aux oeufs. 500g de viande hachée de boeuf. 250g de chair à saucisse de porc. 2 oeufs crus. 1 petit verre de cognac. 1 c.à s. de (...)
mardi 30 avril 2024, par Annick Divaret
Des tomates en entrée... — Tomates Normandes : couper en deux, assaisonner sel, (remplacer le sel fin par de la fleur de sel) poivre, mettre (...)
vendredi 7 juillet 2023, par Annick Divaret
Pour accompagner une tranche de melon... Des tomates ou tomates cerises. Du fromage de chèvre. Du magret de canard séché ou du jambon fumé. Melon. (...)
jeudi 29 juin 2023, par Annick Divaret
Un cake salé. 250 gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 c.à café de sel. (tenir compte de votre garniture) 4 œufs (moyens) 1 (...)
vendredi 23 juin 2023, par Annick Divaret
Un pain de thon. 1 boite de thon au naturel (sur la boite : c’est inscrit -poids net égoutté 140g) 1 boite de thon à la tomate (poids (...)
vendredi 12 mai 2023, par Annick Divaret