Hors d’oeuvre et salades.
Voir aussi : Un pain de boeuf qui peut se servir froid.
Pour les Oeufs de Pâques de Sylvette, voir cet article dans les menus.
Rillettes de saumon...
1 boite de saumon de bonne qualité, de 150 à160g. pds net. 2 ou 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines (...)
samedi 6 novembre 2021, par Annick Divaret
Un Pain de courgettes. 1 kg de courgettes (env.) 2 échalotes. 2 gousses.d’ail. 4 oeufs. 3 ou 4 biscottes. Un peu de persil. 50g de gruyère (...)
mardi 7 septembre 2021, par Annick Divaret
Oeuf mimosa au saumon fumé Des oeufs (mini. 1/pers). Du poisson fumé : saumon ou truite fumée (il existe dans le commerce des "chutes" de (...)
lundi 15 mars 2021, par Annick Divaret
Salade "Nordic" 1 betterave rouge cuite....(moyenne) 1 boite de thon (+ou- 100g) 1 boite de haricots blancs (ils doivent être (...)
mercredi 6 janvier 2021, par Annick Divaret
Salade fraîcheur. 2 ou 3 pommes Granny Smith. 1 poignée de raisins secs (ex : des raisins goldens) 1 branche de céleri. 1 ou 2 (...)
lundi 2 mars 2020, par Annick Divaret
Un "petit pâté" au jambon ou thon... — Pour 2 tranches de jambon blanc. 1 pomme de terre cuite (pour écraser) Du fromage frais : Boursin ou M.me Loïc... (...)
mardi 21 juillet 2015, par Annick Divaret
Des Rillettes de volaille. Blancs de poulet cuits. (80g environ) Echalote ou oignon. Mayonnaise. (dans ce cas je prends de la mayonnaise (...)
vendredi 13 mars 2015, par Annick Divaret
Un Gaspacho aux tomates. 500g de tomates jaunes- voir l’article sur les tomates. 100g de tomates rouges. 200g de poivrons rouges épluchés et (...)
vendredi 27 juin 2014, par Annick Divaret
Des navets râpés. Tentez de râper (fin) des jeunes navets, le goût est plutôt agréable et pour faire joli, ajoutez un ou deux radis que (...)
vendredi 30 avril 2010, par Annick Divaret
Salade d’oeufs durs. des oeufs durs. vinaigrette au choix. décor : salade verte ou mâche.. cubes d’emmental.(facultatif) * Une (...)
mercredi 31 mars 2010, par Annick Divaret
samedi 6 novembre 2021, par Annick Divaret
Un Pain de courgettes. 1 kg de courgettes (env.) 2 échalotes. 2 gousses.d’ail. 4 oeufs. 3 ou 4 biscottes. Un peu de persil. 50g de gruyère (...)
mardi 7 septembre 2021, par Annick Divaret
Oeuf mimosa au saumon fumé Des oeufs (mini. 1/pers). Du poisson fumé : saumon ou truite fumée (il existe dans le commerce des "chutes" de (...)
lundi 15 mars 2021, par Annick Divaret
Salade "Nordic" 1 betterave rouge cuite....(moyenne) 1 boite de thon (+ou- 100g) 1 boite de haricots blancs (ils doivent être (...)
mercredi 6 janvier 2021, par Annick Divaret
Salade fraîcheur. 2 ou 3 pommes Granny Smith. 1 poignée de raisins secs (ex : des raisins goldens) 1 branche de céleri. 1 ou 2 (...)
lundi 2 mars 2020, par Annick Divaret
Un "petit pâté" au jambon ou thon... — Pour 2 tranches de jambon blanc. 1 pomme de terre cuite (pour écraser) Du fromage frais : Boursin ou M.me Loïc... (...)
mardi 21 juillet 2015, par Annick Divaret
Des Rillettes de volaille. Blancs de poulet cuits. (80g environ) Echalote ou oignon. Mayonnaise. (dans ce cas je prends de la mayonnaise (...)
vendredi 13 mars 2015, par Annick Divaret
Un Gaspacho aux tomates. 500g de tomates jaunes- voir l’article sur les tomates. 100g de tomates rouges. 200g de poivrons rouges épluchés et (...)
vendredi 27 juin 2014, par Annick Divaret
Des navets râpés. Tentez de râper (fin) des jeunes navets, le goût est plutôt agréable et pour faire joli, ajoutez un ou deux radis que (...)
vendredi 30 avril 2010, par Annick Divaret
Salade d’oeufs durs. des oeufs durs. vinaigrette au choix. décor : salade verte ou mâche.. cubes d’emmental.(facultatif) * Une (...)
mercredi 31 mars 2010, par Annick Divaret