Avec des fruits abîmés ou très mûrs
Bananes, poires, pommes, prunes, fruits rouges......
10 mai 2024 15:00 0 messages
*Quelques idées :
— Velouté de fruits (dans des verres : fruits et yaourt velouté)
— Clafoutis.
— Crumbles.
— Sorbet des Iles (avec des bananes).
— Coulis pour accompagner un dessert : riz au lait- Charlotte- avec du fromage blanc....
— Avec des pommes : le Strudel et le fondant aux pommes.
**Compotes ou marmelades :
(ex : poires, pommes /rhubarbe......pommes /prunes ....et d’autres mélanges possibles...)
-une banane peut servir de liant -
Vous pouvez les " meringuer"...voir les blancs d’oeufs sur une tarte ou tout simplement mettre la marmelade dans un plat, la meringue dessus et le passer au four.
Et bien sûr, mettre ces fruits dans différents gâteaux .
* Et sans oublier les confitures.
Dans la même rubrique
4 octobre – Les champignons.
13 mai – La rhubarbe dans "tous ses états".
1er avril – La mousse au chocolat au congélateur.
16 mars – Ail.. pour le gigot.
1er février – Une crème anglaise !