Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...)
Quelques idées pour l’accompagner.
15 juillet 2023 11:00 0 messages
Mixer les fruits rouges, ajouter du sucre extra-fin et un peu de jus de citron.
— L’hiver, utilisez des coulis surgelés.
Pour le coulis de framboises : le passer dans un tamis, pour enlever les petits grains.
— -Vous pouvez associer ce coulis à :
Une crème renversée : beurrez votre moule ; si vous n’êtes pas sûr du résultat, il est préférable de faire un caramel très léger, à faire dans un grand moule (ex : un moule à savarin) ou des ramequins individuels.
*c’est bon et joli.
Une crème à la vanille ou au chocolat (framboises) instantanée, moulée ou non.
Un fromage blanc ou petits suisses...
Le clafoutis Normand à la rhubarbe.
Un riz au lait (vous pouvez y ajouter un jaune d’oeuf), "tasser" le riz chaud dans un moule à cake beurré ou huilé ; le démouler bien froid, et le décorer de tranches de kiwi.
Une charlotte au chocolat. (coulis de fraises ou de framboises)
Une tarte à la rhubarbe, ou à la poire.
Un crumble : voir la pâte à crumble.
Avec un biscuit roulé, fourré d’une crème chantilly avec des petits bouts de fraises.
Avec du pain perdu ou tranche de brioche façon pain perdu et quelques fruits rouges ou autre..
Avec un quart-quart, gâteau au yaourt, gâteau au chocolat…
— Et bien sûr avec des boules de glace ...
Dans la même rubrique
4 octobre – Les champignons.
13 mai – La rhubarbe dans "tous ses états".
10 mai – Avec des fruits abîmés ou très mûrs
1er avril – La mousse au chocolat au congélateur.
16 mars – Ail.. pour le gigot.