Vous êtes ici : Accueil » Astuces gourmandes » Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...)

Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...)

Quelques idées pour l’accompagner.

D 18 juin 2008     H 09:27     A Annick Divaret     C 0 messages


- Mixer les fruits rouges, ajouter du sucre extra-fin et un peu de jus de citron.
— L’hiver, utilisez des coulis surgelés.

- Pour le coulis de framboises : le passer dans un tamis, pour enlever les petits grains.

— -Vous pouvez associer ce coulis à :

- Une crème renversée : beurrez votre moule ; si vous n’êtes pas sûr du résultat, il est préférable de faire un caramel très léger, à faire dans un grand moule (ex : un moule à savarin) ou des ramequins individuels.

*c’est bon et joli.

- Une crème à la vanille ou au chocolat (framboises) instantanée, moulée ou non.

- Un fromage blanc ou petits suisses...

- Le clafoutis Normand à la rhubarbe.

- Un riz au lait (vous pouvez y ajouter un jaune d’oeuf), "tasser" le riz chaud dans un moule à cake beurré ou huilé ; le démouler bien froid, et le décorer de tranches de kiwi.

- Une charlotte au chocolat. (coulis de fraises ou de framboises)

- Une tarte à la rhubarbe, ou à la poire.

- Un crumble : voir la pâte à crumble.

- Neige sur coulis.

- Avec un biscuit roulé, fourré d’une crème chantilly avec des petits bouts de fraises.

- Avec du pain perdu ou tranche de brioche façon pain perdu et quelques fruits rouges ou autre..

- Avec un quart-quart, gâteau au yaourt, gâteau au chocolat…


— Et bien sûr avec des boules de glace ...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message