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La rhubarbe dans "tous ses états".

Sucrée ou salée.

D 13 mai 2024     H 12:00     A Annick Divaret     C 3 messages


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- Et deux recettes de confiture dans les messages.

- La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par l’ajout de sucre !
Elle est moins acide en début de saison.

Elle apporte des fibres régulatrices du transit intestinal et du calcium.
Sa forte teneur en acide oxalique l’interdit à ceux qui ont des calculs rénaux.

* La rhubarbe épluchée et coupée en morceaux se congèle, mettre un peu de sucre en poudre dans le sachet, elle se détachera mieux.

Quelques utilisations : -

— La plus connue est bien entendu en confiture : avec des pruneaux, des abricots secs, des cerises .....

— En marmelade, ajoutez des fraises coupées en deux, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
— Dans des gâteaux : quatre-quarts...
— Dans le moelleux au fromage blanc.
— En clafoutis..
— Dans une quiche sans pâte.(version sucrée).
— En tarte.
— Dans des verrines, avec la crème de rhubarbe.
— Pour faire un flan.
— Avec une crème pâtissière, voir mes petits pots.

— J’ai essayé un crumble : rhubarbe et cerises (vous pouvez ajouter une pomme si vous avez) -goût agréable, les cerises adoucissent la rhubarbe-

** Et une utilisation particulière en version salée :

Elle accompagne très bien volaille, porc, gibier et aussi le poisson : faites sauter les morceaux dans un peu de matière grasse 10 minutes, ajoutez miel ou sucre.

Pour l’avoir essayé, je vous conseille de l’ébouillanter quelques secondes avant de l’utiliser (la mienne était peut-être plus acide).

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