Pour un pain moelleux.
Fait main ou à la MAP.
16 juin 2009 12:55 0 messages
*Une astuce pour avoir un pain qui gardera son moelleux plus longtemps :
Remplacer 2 cuil.à café de farine par de la farine à Brioche ou pain au lait.
— Je fais souvent des pains avec 300g de farine : 100g de farine (bio) type 110, 100g de farine multicéréales et 100g de farine type 55 ; (vous pouvez mettre 150g de farine type 55 et 150g de farine multicéréales) ;
* j’ajoute en plus des petites graines : lin, sésame...(en tenir compte pour le poids)
[180ml d’eau, 1 c.à c. de sel,1 c.à c. de sucre en poudre, un filet d’huile de tournesol (facultatif) et une petite mesurette de levure boulangère (à peine)-j’utilise de la déhydratée.]
— Pour changer le goût du pain, j’incorpore parfois 50g de farine de sarrazin, dans les 300g de farine total. (dans ce cas, je ne mets pas de farine à brioche)
Ingrédients à t° ambiante, et dans cet ordre : eau, sel, farine, sucre en poudre, huile et levure.
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