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Un reste de purée.

Quelques idées.

D 18 octobre 2018     H 14:30     A Annick Divaret     C 0 messages


- Vous pouvez aussi la congeler, quand elle sera décongelée : bien la battre et ajouter une cuillerèe de crème fraiche.

— Purée à l’italienne : disposer dessus, un peu de coulis de tomates,
des tranches de tomates, du parmesan, herbes (basilic, thym ou herbes de Provence..) olives, huile d’olive.

* Il est possible d’ajouter des champignons et un reste de viande (blanche ou autre) en petits morceaux sur cette préparation avant de saupoudrer de fromage râpé pour faire un gratin ; c’était la préparation choisie pour le reportage100% Mag. (M6) sur l’utilisation des restes.

* Remplacer le parmesan par de la Mozarella, par une tomme (ex : de Savoie) coupées en fines lamelles ou tout simplement par du gruyère râpé.

* Avec du thon ; après les tranches de tomates, mettre du thon à l’huile (bien l’égoutter)-du thym, du persil..et saupoudrer de chapelure, passer au four. (fait l’essai un soir ; c’est délicieux !)

— Purée à la basquaise : faire une fondue de tomates avec oignons, ail,
poivrons, mettre sur la purée ; ajouter du jambon fumé (Bayonne....) et
du fromage râpé....

— Avec des œufs : ajouter les jaunes dans la purée et les blancs battus en neige...(vous pouvez mettre des herbes hachées ; du jambon haché
fin ; ou un reste de viande, de poisson..) ressemble à un soufflé.

**Passer au four ces préparations...

---- Les Croquettes de Chantal : Battre un oeuf en omelette,
faire des boulettes avec un reste de purée à l’aide d’une cuillère (ou à la main).

Passer ces boulettes dans l’oeuf battu.
Faire dorer à la poêle avec M.G.

(Une variante : il est possible de les mettre dans de la chapelure avant de les faire cuire, mais elles seront un peu plus grasses, dans ce cas les disposer sur un papier absorbant.)

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