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Utilisation des blancs d’oeufs-

D 27 mai 2007     H 16:09     A Annick Divaret     C 0 messages


—Si vous avez des blancs d’oeufs ; n’hésitez pas à les congeler (par 1 ou 2, bien le préciser)

*ils se battent très bien après décongélation.

— Les battre avec un filet de citron, ou 1 pincée de sel.

— Les cuire de façon classique sur du lait ou de l’eau..

ou version rapide : au micro-ondes ...
— Avec 2 cuillères ; prélever des petites "quenelles " les mettre dans une assiette, verser 1 cuillère à soupe d’eau au centre ; faire cuire 20 à 30 secondes puissance moyenne, (il est possible de le faire puissance maxi.en surveillant ; attention certains micro-ondes cuisent plus.)
- les blancs doivent être moelleux.

* faire un essai avec un blanc, si vous avez un doute, diminuer le temps de cuisson.

— Vous pouvez les cuire dans des ramequins : ils en prendront la forme.

*A servir avec un coulis de fruits voir Neige sur coulis ou une crème anglaise (du commerce si vous n’avez pas de temps !)

- Meringue : sur des tartes, sur du riz, de la semoule, sur des compotes ou marmelades (ex : pommes, rhubarbe..), sur des pommes cuites au four...

— Pour env. 3 blancs : les battre et ajouter 2 ou 3 cuillères de sucre en poudre,
(il existe maintenant un sucre en poudre : l’extra fin)
— disposer sur la préparation, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
— passer au four pour dorer cette meringue.(5 à 10mn).

- Faire un financier

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