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Utilisation des blancs d’oeufs-

D 30 avril 2022     H 16:09     A Annick Divaret     C 0 messages


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—Si vous avez des blancs d’oeufs ; n’hésitez pas à les congeler (par 1 ou 2, bien le préciser)

*ils se battent très bien après décongélation.

— Les battre avec un filet de citron, ou 1 pincée de sel.

— Les cuire de façon classique sur du lait ou de l’eau..

ou version rapide : au micro-ondes ...
— Avec 2 cuillères ; prélever des petites "quenelles " les mettre dans une assiette, verser 1 cuillère à soupe d’eau au centre ; faire cuire 20 à 30 secondes puissance moyenne, (il est possible de le faire puissance maxi.en surveillant ; attention certains micro-ondes cuisent plus.)
- les blancs doivent être moelleux.

* faire un essai avec un blanc, si vous avez un doute, diminuer le temps de cuisson.

— Vous pouvez les cuire dans des ramequins : ils en prendront la forme.

*A servir avec un coulis de fruits voir Neige sur coulis ou une crème anglaise (du commerce si vous n’avez pas le temps !) ou une autre astuce pour en faire une rapide : crème anglaise

- Meringue : sur des tartes, sur du riz, de la semoule, sur des compotes ou marmelades (ex : pommes, rhubarbe..), sur des pommes cuites au four...

— Pour env. 3 blancs : les battre et ajouter 2 ou 3 cuillères de sucre en poudre,
(il existe maintenant un sucre en poudre : l’extra fin)
— disposer sur la préparation, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
— passer au four pour dorer cette meringue.(5 à 10mn).

- Faire un financier

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