Après vos repas..
La congélation
30 décembre 2019 15:00 0 messages
* Pour ne pas gaspiller, beaucoup de préparations se congèlent :
* Le faire le plus vite possible*
J’ai essayé entre autres :
— De la purée-
— Des lasagnes-
— Des quiches ou des tartes- (en parts individuelles ainsi que les lasagnes)
(à décongeler avec l’astuce de la poêle voir cet article.)
— J’ai même tenté du riz cuit (à décongeler et à réchauffer au micro-ondes)- dans un "micro cook" Tupperware, c’est encore mieux-
— Vous pouvez aussi congeler des restes de fromage (ex : roquefort...)
— Et bien sûr tous les plats cuisinés.
Dans la même rubrique
9 octobre – Pour faire de la crème épaisse avec de la crème liquide.
1er août – Pour démouler un gâteau ..
8 juillet 2023 – A chaque vinaigre, ses préférences-
16 juillet 2016 – Une casserole brûlée !
4 mars 2016 – Pour conserver du jambon blanc.