Les desserts
Vous pouvez passer sur la recette "astucieuse" pour avoir une crème anglaise.
Vous avez en sous rubriques :
* Les Tartes.
* Les petits Gâteaux
* Les Gâteaux
* Les Salades de fruits
*les sauces sucrées
Crumble (Pâte et variantes)
100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
samedi 31 août 2024, par Annick Divaret
Flan à la Strasbourgeoise. 6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. (...)
mardi 27 août 2024, par Annick Divaret
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. 180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. (...)
lundi 26 août 2024
Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant (...)
mardi 30 juillet 2024, par Annick Divaret
Pommes au Carambar. * Four à 180° Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas) Mettre dans le milieu un (...)
lundi 22 juillet 2024, par Annick Divaret
Flan à la rhubarbe. 1kg de rhubarbe. à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée) 200g de sucre en poudre. 6 oeufs (...)
mercredi 12 juin 2024, par Annick Divaret
La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. (...)
samedi 16 décembre 2023, par Annick Divaret
La Crème de rhubarbe et ses verrines. 1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine (...)
dimanche 16 avril 2023, par Annick Divaret
Desserts de pommes au caramel. 700 à 800g de pommes épluchées. caramel liquide.ou un caramel fait maison. sucre roux * Pour 5 à 6 personnes .— (...)
samedi 26 novembre 2022, par Annick Divaret
Mes petits pots rhubarbe-crème. Possible avec de la compote de pommes. Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). (...)
mercredi 19 octobre 2022, par Annick Divaret
samedi 31 août 2024, par Annick Divaret
Flan à la Strasbourgeoise. 6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. (...)
mardi 27 août 2024, par Annick Divaret
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. 180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. (...)
lundi 26 août 2024
Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant (...)
mardi 30 juillet 2024, par Annick Divaret
Pommes au Carambar. * Four à 180° Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas) Mettre dans le milieu un (...)
lundi 22 juillet 2024, par Annick Divaret
Flan à la rhubarbe. 1kg de rhubarbe. à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée) 200g de sucre en poudre. 6 oeufs (...)
mercredi 12 juin 2024, par Annick Divaret
La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. (...)
samedi 16 décembre 2023, par Annick Divaret
La Crème de rhubarbe et ses verrines. 1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine (...)
dimanche 16 avril 2023, par Annick Divaret
Desserts de pommes au caramel. 700 à 800g de pommes épluchées. caramel liquide.ou un caramel fait maison. sucre roux * Pour 5 à 6 personnes .— (...)
samedi 26 novembre 2022, par Annick Divaret
Mes petits pots rhubarbe-crème. Possible avec de la compote de pommes. Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). (...)
mercredi 19 octobre 2022, par Annick Divaret