180g de farine. 1 oeuf. (1 gros ou 2 moyens) 60g de sucre (sucre roux) et 20g (pour les pommes) env.30g de beurre. 1 c.à soupe de crème fraiche. 1/2 l. de lait (t° ambiante) pommes (ex : boskoop, reine des reinettes ..) env.700g, voir pour les pommes à cuire dans les astuces gourmandes. Au (…)

Les desserts
– Vous pouvez passer sur la recette "astucieuse" pour avoir une crème anglaise.
– Vous avez en sous rubriques :
* Les Tartes.
* Les petits Gâteaux
* Les Gâteaux
* Les Salades de fruits
*les sauces sucrées
Clafoutis Normand et sa variante de Printemps. Crème aux petits suisses et au chocolat. 6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant votre envie) sucre en poudre.(ex : extra-fin)
—pour 4 à 5 personnes : Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou d’une autre façon) avec un peu de lait- bien mélanger. (…)Pommes au Carambar. * Four à 180°
-- Evidez des pommes (si je connais leur provenance, je ne les épluche pas)
-- Mettre dans le milieu un carambar ou plus (ou moins) suivant la grosseur.
-- Faites quelques entailles autour des pommes -non épluchées- (pour ne pas qu’elles éclatent)
-- Un peu de sucre, "un fond (…)La Teurgoule. * Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. cuillerée à soupe de cannelle en poudre (c’est la particularité de ce dessert)
**Ces proportions m’ont été transmises par une habitante de Caen, elles donnent de bons résultats. (…)La Crème de rhubarbe et ses verrines. 1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine ou plus si nécessaire. 1/4 de litre de lait. 1 pincée de cannelle (si vous aimez) 1 sachet de sucre vanillé facultatif : fraises et crème fraîche.
* Autres idées, voir cet (…)