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Avec le gigot de Pâques.

Des idées...

D 11 avril 2019     H 14:00     A Annick Divaret     C 1 messages


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- Merci à Sylvette pour l’astuce : "les Cocottes de Pâques" et les photos..(envoyées en 2009)

- Les Cocottes de Pâques : la crête et le bec sont taillés dans des carottes crues, et les yeux sont réalisés avec des lentilles.
— le tour du nid (photo du logo), est fait avec une lamelle de concombre
[et un épluche légume].


- Le gigot ou épaule d’agneau avec des légumes :
— Purée de poireaux ..flageolets ou haricots blancs..(ou une purée de haricots blancs.)
— Un gratin de tomates.
— prévoir de faire une crème d’ail.
et de servir dans un plat de service et des assiettes chaudes.

- MENUS possibles :

N° : 1

* Oeuf mimosa au saumon fumé..décor : mâche..tranche de poisson fumé, betterave rouge, chou rouge...ou avec la salade Nordic.

* En dessert : un gâteau au chocolat servi avec un coulis de kiwi ou de framboise..compléter l’assiette avec des poires au sirop et une boule de glace au choix.
— Il y a un Gâteau choco-coco sur le site, il peut se faire en version amandes éffilées.
— Et (ou) une salade de fraises.

[attention à ne pas mettre trop d’oeufs dans les repas]

N° : 2

* Des Cassolettes normandes.(recette des toasts Normands)

* En dessert : des oeufs à la neige sur crème anglaise au chocolat..ou sur coulis de fruit : Neige sur coulis.

- Et bien sûr vous pouvez ajouter salade verte et fromages à ces menus.


- Il y a aussi des idées dans le Menu pour les fêtes.

— photo : Les carottes râpées de Sylvette version Pâques.

* si vous optez pour un menu avec des oeufs durs (ex : 1 par personne) en entrée, choisir un dessert sans oeufs ou très peu, comme une glace, servie avec un coulis de chocolat, coulis de fruits rouges ou salade de fruits...

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