En dessert, les verrines à la crème de rhubarbe.

, par Annick Divaret

* Une idée de menu pour la fête des mères *

 Il peut s’adapter pour la Fête des Mères si vous voulez faire participer les enfants (ex : pour les paniers de tomates)

— Des tomates évidées, garnies de salade de riz : (liée avec un peu de mayonnaise et de vinaigrette)
 ex : riz, maïs, poivron rouge ou vert,thon...
(garder l’intérieur des tomates pour faire un potage.)
(si vous avez un peu de temps, les découper en petits paniers)

— Un rôti de porc [possible aux pruneaux : enfoncer des pruneaux dans le rôti avant la cuisson.]
(vous pourrez le servir froid plus tard, c’est joli)

— Un gratin de courgettes.

— Les verrines : voir la crème de rhubarbe.

*Pour vous avancer, il est possible de faire la veille :

 la salade de riz ;- le gratin de courgettes ;- et la crème de rhubarbe.

 Si vous manquez de temps, remplacer le gratin par une julienne de légumes (carottes, celeri...) surgelées, cuite à la vapeur ou à la poêle, que vous moulerez dans des ramequins beurrés pour faire des portions individuelles ; (à démouler au dernier moment) et les tomates par du melon.

— Et faire simplement la crème de rhubarbe.


- Une autre version pour l’automne et l’hiver :

— Des feuilles d’endives avec de la macédoine de légumes.(liée avec un peu de mayonnaise ou autre..)

— Le rôti aux pruneaux et des pommes.

— Les verrines avec la mousse au chocolat sur lit de poires ou la crème de rhubarbe (si vous en avez au congélateur !) et des petits gâteaux secs.