Vous êtes ici : Accueil » Les menus. » En dessert, les verrines à la crème de rhubarbe.

En dessert, les verrines à la crème de rhubarbe.

D 19 juin 2008     H 13:53     A Annick Divaret     C 0 messages


* Une idée de menu pour la fête des mères *

- Il peut s’adapter pour la Fête des Mères si vous voulez faire participer les enfants (ex : pour les paniers de tomates)

— Des tomates évidées, garnies de salade de riz : (liée avec un peu de mayonnaise et de vinaigrette)
- ex : riz, maïs, poivron rouge ou vert,thon...
(garder l’intérieur des tomates pour faire un potage.)
(si vous avez un peu de temps, les découper en petits paniers)

— Un rôti de porc [possible aux pruneaux : enfoncer des pruneaux dans le rôti avant la cuisson.]
(vous pourrez le servir froid plus tard, c’est joli)

— Un gratin de courgettes.

— Les verrines : voir la crème de rhubarbe.

*Pour vous avancer, il est possible de faire la veille :

- la salade de riz ;- le gratin de courgettes ;- et la crème de rhubarbe.

- Si vous manquez de temps, remplacer le gratin par une julienne de légumes (carottes, celeri...) surgelées, cuite à la vapeur ou à la poêle, que vous moulerez dans des ramequins beurrés pour faire des portions individuelles ; (à démouler au dernier moment) et les tomates par du melon.

— Et faire simplement la crème de rhubarbe.


- Une autre version pour l’automne et l’hiver :

— Des feuilles d’endives avec de la macédoine de légumes.(liée avec un peu de mayonnaise ou autre..)

— Le rôti aux pruneaux et des pommes.

— Les verrines avec la mousse au chocolat sur lit de poires ou la crème de rhubarbe (si vous en avez au congélateur !) et des petits gâteaux secs.

Dans la même rubrique

30 juillet – Menu Estival..

11 avril – Avec le gigot de Pâques.

13 février – Un menu pour la Saint Valentin.

4 janvier – **Un menu pour vos repas de familles**

24 janvier 2014 – Avec le Parmentier au confit de canard.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message