Vous êtes ici : Accueil » Les menus. » Un menu improvisé.

Un menu improvisé.

D 18 mars 2009     H 08:43     A Annick Divaret     C 0 messages


- Hier soir, à 19 hr, nous passions de deux à quatre pour le repas.

* Dans le réfrigérateur, une tomate, un paquet de galettes sous vide, un paquet de deux tranches de jambon et bien sûr du gruyère râpé, de la crème fraîche liquide, une salade...
— et des blancs d’oeufs au congélateur.

* Dans le placard, une boite de tomates pelées (que j’ai toujours !)

* Dans la réserve : des pommes.

— Alors pour le menu :

- Un potage à la tomate (c’est rapide).

- Un gâteau de galettes au jambon, (-pour un peu plus de goût j’ai remplacé la garniture sur une galette, par du boursin cuisine ail et fines herbes).

- Une salade verte.

- Et en dessert, (je commencerai par ça) : des pommes cuites au four meringuées.-
— à cuire avec leur peau (je sais d’où elles viennent !) -inciser leur pourtour pour ne pas qu’elles éclatent-
et quelques minutes avant la fin de la cuisson, je mets une meringue sur le dessus.

* Le four sera chaud pour mettre le gâteau de galettes.

Dans la même rubrique

6 avril – Avec le gigot de Pâques.

13 février – Un menu pour la Saint Valentin.

30 juillet 2019 – Menu Estival..

4 janvier 2019 – **Un menu pour vos repas de familles**

24 janvier 2014 – Avec le Parmentier au confit de canard.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message