Pannequets de brick au chèvre et à l’andouille.
Remplacer les feuilles de brick par des crêpes ou des galettes- et l’andouille par du magret de canard fumé.
22 octobre 2023 17:00 0 messages
Feuilles de brick.
1 bûche de chèvre.
andouille de Vire.
abricots secs ou figues séches.
c’est très bon avec des crêpes.(je pense aussi avec des galettes
[prendre la moitié comme pour les bricks]
— Couper en deux les feuilles de brick (1/2 par personne)- possible aussi de les beurrer-
— Découper en rondelles le chèvre (3 petites tranches par pannequet)
— Face à vous, déposer la 1/2 feuille et mettre les 3 tranches de fromage dans le milieu, ajouter un petit morceau de fruit sec (plus ou moins gros suivant votre goût) sur le chèvre.
— Rabattre les côtés de la feuille - commencer par ceux du milieu- pour faire un rectangle.
— Poser sur la feuille de cuisson. (les pliures sur la feuille silicone)
— Mettre sur ce pannequet trois 1/2 tranches d’Andouille minimum.
— Passer à four chaud quelques minutes, il faut que l’andouille soit chaude.
Servir avec de la salade verte ou de la mâche, avec un léger assaisonnement [vinaigrette faite avec du vinaigre de cidre], on peut ajouter dans l’assiette des tranches de pommes vertes non pelées émincées très finement.
* Au moment des poires, à la place des fruits secs, j’en mets un petit morceau sur le fromage.
* Vous pouvez remplacer l’andouille par une tranche de poitrine fumée (la couper en plusieurs morceaux, plus facile pour le repas, du jambon fumé de pays ou du magret de canard fumé ou séché .(le laisser moins longtemps que l’andouille)
— J’ai mis une fois tout simplement des lardons (que j’avais fait revenir avant) à l’intérieur avec le chèvre.
Dans la même rubrique
15 novembre – Gratin de pommes à l’Andouille.
29 août – les Toasts Normands ou les Cassolettes.
10 juin – Tomates chaudes au jambon.
29 février – Tartine "d’un soir"
23 février – Une entrée pour un repas en hiver