Petits flans de thon, à la tomate (au micro-ondes). Pour 2 personnes.

, par Annick Divaret

 1 boite de thon à la tomate (poids net égoutté environ 100g)
 2 petits oeufs.
 2 cuillerée à café de gruyère râpé.
 1 c.à soupe de sauce tomate (ex : sauce en tube) ou 1 c.à c. de concentré de tomate.
 de la chapelure.
 du sel, du poivre si besoin.
 des herbes de Provence + 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

* Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par de la ciboulette, du persil, du basilic, de l’origan...

— Ouvrir la boite, verser tout le contenu dans un récipient, émietter le thon avec une fourchette, casser les oeufs un par un, bien mélanger.

—  Ajouter la sauce tomate, le gruyère râpé et l’assaisonnement au choix et suivant votre placard..

— Beurrer des ramequins ou des petites terrines, verser cette préparation, saupoudrer de chapelure, les couvrir,
— Faire cuire à 450 w.au micro-ondes pendant 2mn, vérifier la cuissson et refaire cuire 1 ou 2 mn - attendre quelques secondes (toujours nécessaire après une cuisson au micro-ondes) avant de servir.
— Peut bien sûr se cuire au four- (180°) prévoir plus de temps.

 Accompagner d’une salade au choix et de la sauce tomate si envie (froide ou tiède).