Tartine "d’un soir" mise à jour le 10.03.2017-

, par Annick Divaret

 Tranches de pain de campagne...ou pain de mie....
 crème fraîche ou fromage blanc.
 oignons. (suivant le nombre de tartines)- ou champignons (pour les enfants)
 au choix : bacon, reste de viande, jambon ou poisson...
 fromage au choix : fromage à raclette, gruyère, comté ou chèvre....

 Très pratique pour accompagner une salade verte..

— Emincer un ou deux oignons, les faire revenir dans un peu de M.G.
(astuce : pour éviter de mettre trop de M.G.mettre quelques gouttes d’eau pendant la cuisson)
— Badigeonner la tartine de crème.
— Répartir les oignons rissolés, la garniture au choix...bacon ou autre, et le fromage en tranches fines.
* Avec du chèvre : j’ai ajouté un filet de miel liquide sur le fromage, une prochaine fois, je le remplacerai par un filet d’huile de noix.
— Passer au grill quelques minutes.

 Une autre idée : remplacer les oignons par des champignons (revenus aussi à la poêle avant) ou mettre les deux (oignons et champignons).