La tarte aux poireaux-chèvre.
Merci Lydia- recette facile..
18 mars 2014 15:14 2 messages
Des blancs de poireaux. (3 ou 4)
Des lardons. (env.100g) (ou du bacon-)
Une bûche de chèvre.
— En fait les proportions sont variables suivant ce que vous avez.
* Four à 200° (dépend si vous utilisez une pâte brisée ou une pâte feuilletée qui demande une t° plus chaude au début de la cuisson)
— Découper les blancs de poireaux en lamelles fines, bien rincer.
* Pour ma part : je commence à faire revenir les lardons, je les dépose sur un papier absorbant, ensuite je mets les blancs de poireaux à revenir à la place (remettre un peu d’huile si nécessaire)
* Version Lydia : blancs de poireaux à revenir dans un peu d’huile et lardons ensuite.
— Disposer la pâte dans la moule, déposer les blancs de poireaux, les lardons, et les rondelles de chèvre.
(j’ajoute parfois un peu de thym sur le chèvre et un peu d’huile au choix-pourquoi pas une huile de noix ou de noisettes)
— Faire cuire 20 ou 30mn.
Peut se servir en entrée ou en plat du soir avec une salade verte.
[Une autre idée : des tartelettes individuelles.]
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1 Messages
La tarte aux poireaux-chèvre., Thérèse | 18 mars 2014 - 18:13 1
J’en ai essayé une l’autre jour et je l’ai trouvée un peu fade... Peut-être trop de poireaux aussi ?
En fait, j’ai du mal à suivre scrupuleusement une recette... Mauvaise élève de nature...
Je recommencerai Madame et je ferai comme tu le dis !
1. La tarte aux poireaux-chèvre., 18 mars 2014, 18:30, par Annick Divaret
Le goût de celle ci est rehaussé par le chèvre..
Bientôt je mettrai une autre recette avec des poireaux-un peu comme une tourte-
Il y a tjrs une part possible d’improvisation (sauf en pâtisserie, qui demande plus de prudence- réflexion d’un ancien boulanger !)
@+ pour connaitre le résultat.