Tarte à la ratatouille.
Souvent avec un reste (ratatouille-viande-poisson..)
19 octobre 2017 14:37 0 messages
une pâte à tarte..
2 ou 3 œufs.
un peu de crème fraiche : 2 ou 3 c.à s.
de la garniture au choix.
un peu de ratatouille (souvent un reste)
Préchauffer votre four.
— Foncer votre moule avec la pâte à tarte.
— Par précaution, je mets parfois un peu de semoule fine ou de la chapelure, sur la pâte avant de mettre l’appareil (le mélange).
— Ajouter dans la ratatouille : les œufs, un peu de crème (facultatif), du jambon, ou lardons ou rest de viande, de poisson...bien mélanger-
— Possible, de mettre en plus : des herbes de Provence, du persil, basilic...
— Verser ce mélange sur la pâte, faire cuire.
[suivant la pâte utilisée, ce sera 190° ou plus si c’est une pâte feuilletée]
* Vous pouvez aussi mettre un peu de moutarde sur la pâte avant de mettre la préparation.
Dans la même rubrique
5 juillet – Des tartes "simplissimes" à la tomate.
23 mars 2022 – Tarte aux oignons à l’Italienne.
27 février 2021 – La Quiche sans pâte et Les variantes.
1er juillet 2016 – Un pot de fromage frais (Mme.Loïc) et une pâte à tarte .....
9 octobre 2014 – Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre et variantes..