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Avec des endives en entrée ou à l’apéritif.

Utiliser les feuilles comme des barquettes.

D 25 octobre 2007     H 12:02     A Annick Divaret     C 0 messages


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- Des petites ou des plus grandes suivant l’utilisation.

- Voir aussi la recette de la Salade Nordic. (photo avec des feuilles d’endives).

— Les remplir :

- Avec des betteraves rouges (petits cubes ou peites lamelles)

- Avec de la macédoine-mayonnaise ; décor : avec des oeufs mimosa ou des miettes de crabe.

- Avec de la mousse de thon (voir tomates en entrée), ou tout simplement un mélange de thon et de mayonnaise.

- Avec de la mousse d’avocat, décor avec des baies roses ou du paprika.

- Faire un mélange avec un oeuf dur écrasé, un peu de mayonnaise, des cornichons hachés, du persil et de l’échalote (sel, poivre si nécessaire). [cette préparation peut-être mise aussi dans des 1/2 avocats]

- Avec des rillettes de saumon.

- Avec des rillettes de poulet voir dans mon panier.

- Faire un mélange avec du fromage frais, (ou fromage de chèvre), et de la crème fraîche, ajouter des cubes de pommes vertes et décorer de cerneaux de noix.

- Vous pouvez les servir en apéritif en prenant les plus petites feuilles.

— Fromage frais (genre Mme Loïc- ce fromage est plus épais que du Boursin, que vous pouvez mettre aussi)- déposer dessus des tomates confites hachées...)

* Décor :- fines herbes - oeuf mimosa - Tuc hachés -

- En salade : se marie bien avec des noix, des raisins secs, des petits morceaux de pommes...

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