
Avec des endives en entrée ou à l’apéritif. Utiliser les feuilles comme des barquettes.
– Des petites ou des plus grandes suivant l’utilisation.
– Voir aussi la recette de la Salade Nordic. (photo avec des feuilles d’endives).
— Les remplir :
- Avec des betteraves rouges (petits cubes ou peites lamelles)
- Avec de la macédoine-mayonnaise ; décor : avec des oeufs mimosa ou des miettes de crabe.
- Avec de la mousse de thon (voir tomates en entrée), ou tout simplement un mélange de thon et de mayonnaise.
- Avec de la mousse d’avocat, décor avec des baies roses ou du paprika.
- Faire un mélange avec un oeuf dur écrasé, un peu de mayonnaise, des cornichons hachés, du persil et de l’échalote (sel, poivre si nécessaire). [cette préparation peut-être mise aussi dans des 1/2 avocats]
- Avec des rillettes de saumon.
- Avec des rillettes de poulet voir dans mon panier.
- Faire un mélange avec du fromage frais, (ou fromage de chèvre), et de la crème fraîche, ajouter des cubes de pommes vertes et décorer de cerneaux de noix.
– Vous pouvez les servir en apéritif en prenant les plus petites feuilles.
— Fromage frais (genre Mme Loïc- ce fromage est plus épais que du Boursin, que vous pouvez mettre aussi)- déposer dessus des tomates confites hachées...)
* Décor :- fines herbes - oeuf mimosa - Tuc hachés -
- En salade : se marie bien avec des noix, des raisins secs, des petits morceaux de pommes...