Avec une salade.
Ou mâche...
27 mai 2007 16:11 0 messages
*Pour en faire une entrée ..
— Ajouter un oeuf dur écrasé avant de mélanger : Salade Mimosa .
— Faire des "feuilles" de gruyère (lamelles) avec un économe et les mettre dans la salade.
— Les cerneaux de noix hachés accompagnent bien les salades, la mâche et les endives...
* possible : endives, pomme, noix, raisins secs.
—Emietter une petite boite de thon (possible à l’huile, modifier la vinaigrette)
— Mettre une pointe de curry dans la vinaigrette, et servir la salade avec des goujonnettes de poulet ou de poisson (panés ou non)- [intéressant en plat principal pour un soir].
La pincée de curry donnera un petit goût de noix à la salade.
—Avec batavia, frisée, pissenlit, scarole.. : faire revenir des allumettes de lardons dans une poêle avant de les ajouter ; dans ce cas, les enlever, déglacer la poêle avec 1 ou 2 cuill. de vinaigre et s’en servir pour la vinaigrette. (vous pouvez ajouter des petits croûtons frits) ; directement dans un saladier ou dans une assiette individuelle avec tomates (comme la photo du logo) ou betteraves rouges...
— Mettre dans le fond du saladier, en lamelles fines : du jambon blanc ou fumé, des restes de poulet ...les mélanger 1 ou 2 mn avec une vinaigrette (+1 cuill.de moutarde à l’ancienne, et moins de vinaigre) avant d’ajouter la salade.
— Des "rôties" au fromage ; avec du fromage ou un reste :
beurrer (ou non) des toasts ou des tranches de pain de campagne, disposer des tranches de fromage, faire griller ou faire fondre dans un four chaud ou au micro-onde ;
Servir bien chaud avec la salade, en entrée par exemple.
Mâche avec feuilles de gruyère et oeufs mimosa :
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