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Des tomates en entrée...

Quelques idées pour les accommoder.

D 28 mai 2018     H 10:53     A Annick Divaret     C 0 messages


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— Tomates Normandes : couper en deux, assaisonner sel, (remplacer le sel fin par de la fleur de sel) poivre, mettre une cuillère de crème fraiche épaisse, et ajouter un peu d’échalote hachée.

(décorer avec du persil)

[- si vous n’aimez pas l’échalote, mettre de la ciboulette.]

- Il est possible de faire un mélange avec de la crème fraiche et du boursin cuisine (il en existe plusieurs variétés) - j’utilise souvent le boursin ail et fines herbes -
si vous n’avez pas de crème, diluer le boursin avec un peu de vinaigrette.

- Si vous n’avez pas de crème épaisse : vous pouvez fouetter de la crème liquide (comme pour une crème chantilly)-

— Faire des petits paniers avec les tomates (évidées) et les remplir de macédoine assaisonnée de mayonnaise ..ou autres.

— Tomates mimosa : cuire des oeufs durs ; creuser ou couper les tomates en deux, mélanger le blanc avec un peu de mayonnaise ou de fromage blanc, les remplir et décorer avec le jaune écrasé.

— Tomates à la mousse de thon : évider les tomates et les remplir.

— Tomates avec des rillettes de saumon à l’intérieur.

— Tomates avec de la mousse d’avocat : (voir la photo sur la recette)

* Couper les tomates en deux, les évider, mettre la mousse d’avocat ; saupoudrer de paprika, d’olives...(les servir avec des crevettes, du saumon fumé ou du surémi...)

— Avec des oeufs durs : Tomate en éventail ou tomate arlequin. fendre les tomates en lamelles régulières, sans en séparer la base.
Couper chaque oeuf en autant de rondelles fines que d’intervalles de tomates. Placer une rondelle dans chaque intervalle, saupoudrer de persil haché ; accompagner d’une vinaigrette bien relevée (ex : avec moutarde à l’ancienne)

— Voir aussi cette recette. un Gaspacho.

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