Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Oeuf mimosa au saumon fumé

Oeuf mimosa au saumon fumé

Le printemps arrive et Pâques avec...

D 17 juin 2007     H 17:03     A Annick Divaret     C 0 messages


- des oeufs (mini. 1/pers).
- du poisson fumé : saumon ou truite fumée (il existe dans le commerce des "chutes" de poisson fumé, attention, pas toujours très bonnes) .. à chacun de trouver ces bonnes proportions
- mayonnaise : quelques. cuillerées.
— ex : pour 6 oeufs, mettre 150 g à 200g de saumon fumé.

- La mayonnaise peut être remplacée par du fromage blanc à 20%.

- Pour faire une mayonnaise, voir ma recette rapide.

— Cuire les œufs durs.
— Les couper en deux (garder 1 ou 2 jaunes pour le décor).
— Mixer le poisson fumé, ajouter les jaunes et la mayonnaise.
— Bien mélanger.
— Remplir avec précaution les blancs.

* Ecraser les jaunes restants en "mimosa"(à la fourchette) et parsemer sur les œufs.
- Décorer le plat avec de la mâche, des tranches de poisson fumé, ou des tranches de jambon.[oeuf mimosa au jambon]

— Pour faire un plat plus complet, vous pouvez les accompagner de Salade Nordic.

- Les oeufs mimosa peuvent se faire aussi avec du thon, ou du jambon.

Dans la même rubrique

4 juin – Taboulé aux poivrons.

2 mars – Salade fraîcheur.

11 septembre 2019 – Carottes râpées aux saveurs d’automne

14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.

28 mai 2018 – Des tomates en entrée...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message