Pour accompagner une tranche de melon...
Des brochettes.
17 août 2010 11:50 0 messages
des tomates ou tomates cerises.
du fromage de chèvre.
du magret de canard séché ou du jambon fumé.
J’avais envie de mettre autre chose qu’une tranche de jambon fumé dans l’assiette !
Voici ma petite idée = (ce soir là, elles sont faites avec du magret de canard fumé et séché)
Une brochette : [pour mieux les enfiler, je les pique avec un cure-dent].
— Trouver des petits morceaux de branche de romarin, (15cm env.) les préparer.
— Faire des boulettes de fromage de chèvre, les rouler dans des graines de pavot.
— Sur la brochette improvisée : enfiler un petit morceau de tomate, une boulette de chèvre, un morceau de magret ou de jambon et recommencer.....
— Vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes, du persil.
Si vous n’avez pas de romarin, en utiliser d’autres.
** Cette idée peut s’appliquer en version sucrée-avec des "Mikados"- pour un dessert avec des fruits pour accompagner une boule de glace, un gâteau ou un entremet.
Vous pouvez servir des framboises dans une verrine ou les mettre sur la part (ou dans un 1/2 melon).
Dans la même rubrique
6 janvier – Salade "Nordic"
4 juin 2020 – Taboulé aux poivrons.
2 mars 2020 – Salade fraîcheur.
11 septembre 2019 – Carottes râpées aux saveurs d’automne
14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.