
Pour accompagner une tranche de melon... Des brochettes.. une idée que je retrouve avec plaisir-
– Des tomates ou tomates cerises.
– Du fromage de chèvre.
– Du magret de canard séché ou du jambon fumé.
– Melon.
– J’avais envie de mettre autre chose qu’une tranche de jambon fumé dans l’assiette !
Voici ma petite idée = (ce soir là, elles sont faites avec du magret de canard fumé et séché)
– Une brochette : [pour mieux enfiler les tomates...., je les pique avec un cure-dent].
— Trouver des petits morceaux de branche de romarin, (15cm env.) les préparer.
— Faire des boulettes de fromage de chèvre, les rouler dans des graines de pavot.
— Sur la brochette improvisée : enfiler un petit morceau de tomate, une boulette de chèvre, un morceau de magret ou de jambon et recommencer.....
— Vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes, du persil.
– Si vous n’avez pas de romarin, en utiliser d’autres.
** Cette idée peut s’appliquer en version sucrée-avec des "Mikados"- pour un dessert avec des fruits pour accompagner une boule de glace, un gâteau ou un entremet.
(Les faire au dernier moment car le "Mikado" peut se ramollir.)
– Vous pouvez servir des framboises dans une verrine ou les mettre sur la part (ou dans un 1/2 melon).
