Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Pour accompagner une tranche de melon...

Pour accompagner une tranche de melon...

Des brochettes.

D 17 août 2010     H 11:50     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- des tomates ou tomates cerises.
- du fromage de chèvre.
- du magret de canard séché ou du jambon fumé.

- J’avais envie de mettre autre chose qu’une tranche de jambon fumé dans l’assiette !

Voici ma petite idée = (ce soir là, elles sont faites avec du magret de canard fumé et séché)

- Une brochette : [pour mieux les enfiler, je les pique avec un cure-dent].

— Trouver des petits morceaux de branche de romarin, (15cm env.) les préparer.
— Faire des boulettes de fromage de chèvre, les rouler dans des graines de pavot.
— Sur la brochette improvisée : enfiler un petit morceau de tomate, une boulette de chèvre, un morceau de magret ou de jambon et recommencer.....
— Vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes, du persil.

- Si vous n’avez pas de romarin, en utiliser d’autres.

** Cette idée peut s’appliquer en version sucrée-avec des "Mikados"- pour un dessert avec des fruits pour accompagner une boule de glace, un gâteau ou un entremet.

- Vous pouvez servir des framboises dans une verrine ou les mettre sur la part (ou dans un 1/2 melon).

Dans la même rubrique

11 septembre – Carottes râpées aux saveurs d’automne

10 juillet – Taboulé aux poivrons.

14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.

25 octobre 2018 – Salade fraîcheur.

28 mai 2018 – Des tomates en entrée...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message