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Salade de poireaux aux lardons.

Une entrée qui se mange tiède...à faire au micro ondes..

D 17 juin 2007     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- blancs de poireaux (mini.250g épluchés)
- 100g de lardons (fumés)
- vinaigrette
- poivre rose (facultatif)

— Préparez les poireaux : coupez les en petits tronçons, rincez (si vous avez le temps, laissez égoutter un peu)
— Mettre les poireaux dans un récipient avec un couvercle (ex : pichet micro cook de [www.Tupperware.fr]
— Ajoutez les lardons.
— Couvrir et faites cuire environ 10mn.(remuer si besoin)
— Pendant ce temps, préparez la vinaigrette que vous verserez sur la préparation encore chaude.
— Servez la salade tiède.

*Décorer avec quelques baies roses...

— Vous pouvez remplacer les lardons par des filets de canards fumés ..
(les mettre quelques mn. avant la fin)
ou des coquilles St Jacques ...les passer dans la poêle avant de les mettre ...
— Vous pouvez aussi changer le vinaigre : de Xérés ou de framboises..(surtout pour les filets de canards)
- il est possible de laisser 20 ou 30g de lardons pour le goût .

**Elle peut se faire d’avance : la garder au frais dans le récipient qui vous servira pour la cuisson.


- Pour les feuilles vertes des poireaux : voir avec les poireaux

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