Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Salade de poireaux aux lardons.

Salade de poireaux aux lardons.

Une entrée qui se mange tiède...à faire au micro ondes..

D 17 juin 2007     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- blancs de poireaux (mini.250g épluchés)
- 100g de lardons (fumés)
- vinaigrette
- poivre rose (facultatif)

— Préparez les poireaux : coupez les en petits tronçons, rincez (si vous avez le temps, laissez égoutter un peu)
— Mettre les poireaux dans un récipient avec un couvercle (ex : pichet micro cook de [www.Tupperware.fr]
— Ajoutez les lardons.
— Couvrir et faites cuire environ 10mn.(remuer si besoin)
— Pendant ce temps, préparez la vinaigrette que vous verserez sur la préparation encore chaude.
— Servez la salade tiède.

*Décorer avec quelques baies roses...

— Vous pouvez remplacer les lardons par des filets de canards fumés ..
(les mettre quelques mn. avant la fin)
ou des coquilles St Jacques ...les passer dans la poêle avant de les mettre ...
— Vous pouvez aussi changer le vinaigre : de Xérés ou de framboises..(surtout pour les filets de canards)
- il est possible de laisser 20 ou 30g de lardons pour le goût .

**Elle peut se faire d’avance : la garder au frais dans le récipient qui vous servira pour la cuisson.


- Pour les feuilles vertes des poireaux : voir avec les poireaux

Dans la même rubrique

22 novembre 2021 – Verrines d’avocat et de saumon.

6 novembre 2021 – Rillettes de saumon...

7 septembre 2021 – Un Pain de courgettes.

23 juillet 2021 – Un pain de boeuf aux oeufs.

15 mars 2021 – Oeuf mimosa au saumon fumé

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message