
Salade "Nordic" Pour commencer en douceur, un repas d’hiver avec des betteraves rouges.
– 1 betterave rouge cuite....(moyenne)
– 1 boite de thon (+ou- 100g)
– 1 boite de haricots blancs (ils doivent être fermes) (env.100g)
– vinaigrette et sauce de soja (facultatif)
(vous pouvez remplacer les haricots par des cubes de pommes de terre cuites)
— Coupez la betterave, en cubes ..
— Ajoutez les haricots blancs et le thon émietté.
— Assaisonnez et mélanger délicatement.
— J’ajoute parfois un peu d’oignon rouge haché.
– Peut se faire 1 ou 2 hrs d’avance ou la veille.
*En décor :
— Un peu d’œuf mimosa dessus.
— De la ciboulette hachée, du persil.
— Ou de la mâche.
— Vous pouvez mettre des oeufs mimosa au saumon fumé autour de cette salade.
— Décorer avec des crevettes roses.
– Vous pouvez ajouter une pincée de cumin dans cette salade, il va favoriser la digestion des haricots blancs. (ne pas en mettre trop, il va modifier le goût !)
