Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Salade "Nordic"

Salade "Nordic"

Pour commencer en douceur, un repas d’hiver avec des betteraves rouges.

D 17 juin 2007     H 17:04     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- 1 betterave rouge cuite....(moyenne)
- 1 boite de thon (+ou- 100g)
- 1 boite de haricots blancs (ils doivent être fermes) (env.100g)
- vinaigrette et sauce de soja (facultatif)
(vous pouvez remplacer les haricots par des cubes de pommes de terre cuites)

— Coupez la betterave, en cubes ..
— Ajoutez les haricots blancs et le thon émietté.

— Assaisonnez et mélanger délicatement.
— J’ajoute parfois un peu d’oignon rouge haché.

- Peut se faire 1 ou 2 hrs d’avance ou la veille.

*En décor :

— Un peu d’œuf mimosa dessus.

— De la ciboulette hachée, du persil.

— Ou de la mâche.

— Vous pouvez mettre des oeufs mimosa au saumon fumé autour de cette salade.

— Décorer avec des crevettes roses.


- Vous pouvez ajouter une pincée de cumin dans cette salade, il va favoriser la digestion des haricots blancs. (ne pas en mettre trop, il va modifier le goût !)

Dans la même rubrique

4 juin – Taboulé aux poivrons.

2 mars – Salade fraîcheur.

11 septembre 2019 – Carottes râpées aux saveurs d’automne

14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.

28 mai 2018 – Des tomates en entrée...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message