Salade "Nordic"
Pour commencer en douceur, un repas d’hiver avec des betteraves rouges.
6 janvier 2021 15:00 0 messages
1 betterave rouge cuite....(moyenne)
1 boite de thon (+ou- 100g)
1 boite de haricots blancs (ils doivent être fermes) (env.100g)
vinaigrette et sauce de soja (facultatif)
(vous pouvez remplacer les haricots par des cubes de pommes de terre cuites)
— Coupez la betterave, en cubes ..
— Ajoutez les haricots blancs et le thon émietté.
— Assaisonnez et mélanger délicatement.
— J’ajoute parfois un peu d’oignon rouge haché.
Peut se faire 1 ou 2 hrs d’avance ou la veille.
*En décor :
— Un peu d’œuf mimosa dessus.
— De la ciboulette hachée, du persil.
— Ou de la mâche.
— Vous pouvez mettre des oeufs mimosa au saumon fumé autour de cette salade.
— Décorer avec des crevettes roses.
Vous pouvez ajouter une pincée de cumin dans cette salade, il va favoriser la digestion des haricots blancs. (ne pas en mettre trop, il va modifier le goût !)
Dans la même rubrique
4 novembre – Carottes râpées aux saveurs d’automne
26 août – Salade de haricots verts et de pommes de terre.
25 juillet – Salade fraîcheur.
18 juillet – Un "petit pâté" au jambon ou thon...
11 juillet – Taboulé aux poivrons.