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Taboulé aux poivrons.

Parfait pour ceux qui n’aiment pas le concombre ou pour changer du taboulé classique

D 11 juillet 2024     H 12:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 250g de semoule de couscous (grains moyens)-environ-.
- 50 à 100g de raisins secs blonds (de préfèrence)
- 7 à 8 cl. d’huile d’olive (ou moitié avec de l’huile de colza).
- 12cl. de jus d’orange (prévoir une ou deux oranges à jus).
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron. (Plus si vous avez envie)
- 1 oignon.
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge.
- 12 à 15 feuilles de menthe (dépend de sa nature, sèche ou fraîche).
- 1 c. à c. de sel fin.
- Tabasco (env.10 gouttes-facultatif) ou du piment d’Espelette

[Utiliser un verre pour mesurer l’huile (un 3/4) la vider et la remplacer par le jus d’orange.]

— Mélanger la semoule, les raisins secs, l’huile, le jus d’orange, le jus de citron et le sel.
— Verser 15cl d’eau bouillante, (un bon verre), bien égrener, laisser gonfler env. 15mn.
— Pendant ce temps, haché l’oignon fin.(l’ajouter)-

— Préparer les poivrons, [les laver, enlever les peaux blanches, les graines, les peler si c’est possible [j’utilise un éplucheur tupperware 2en 1-il fait aussi les tomates] et les couper en petits morceaux.]
— Ciseler la menthe.

— Ajouter ces différentes préparations au mélange semoule et le Tabasco.

* Laisser reposer 2hr au frais.(mini)

Plat à préparer idéalement la veille.-on peut le mettre dans des Empilo déco [www.tupperware.fr] pour une présentation individuelle.

— Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

- Peut être servi avec un vin léger (rosé)

* Une présentation possible :

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