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Un Gaspacho aux tomates.

A servir en entrée ou à l’apéritif.

D 27 juin 2014     H 13:09     A Annick Divaret     C 0 messages


- 500g de tomates jaunes- voir l’article sur les tomates.
- 100g de tomates rouges.
- 200g de poivrons rouges épluchés et épépinés (ça fait environ 1 poivron).
- 1 botte de basilic effeuillé.
- 40ml à 50ml de vinaigre de xérés.
- 100ml d’huile (je mets moitié huile de colza et moitié huile d’olive).
- 2 petites gousses d’ail.
- sel-poivre-
- 1 pincée de sucre.

* Facultatif : Je rajoute une pincée de piment d’espelette, et 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel (dans ce cas je ne mets que 40ml de vinaigre)

[Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres tomates].

— Couper les tomates .[c’est mieux si vous épluchez les tomates] et le poivron en morceaux.
— Ajouter l’ail, le basilic, le vinaigre, [goûtez avant de mettre la totalité du vinaigre] et l’huile. - attention l’ail donne un goût prononcé, je vais réduire.

—  Mixer le tout.

— Goûter, ajouter l’assaisonnement, (le piment d’espelette et l’autre vinaigre si vous avez)-Si nécessaire, remettre un peu d’eau froide.

- Parfait dans des verrines pour l’apéritif, en entrée dans des petites coupes ou des grands verres.

- Mettre un peu de basilic haché ou quelques petits morceaux de tomates jaunes au moment de servir.

Variante : j’ai fait un essai avec tomates rouges et poivron jaune.

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