Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Un pain de thon.

Un pain de thon.

Nous avons souvent ces petites boites dans le placard !

D 25 janvier 2018     H 16:30     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

— 1 boite de thon au naturel ( sur la boite : c’est inscrit -poids net égoutté 140g)
— 1 boite de thon à la tomate (poids net égoutté 104g).
— 50g de Maïzena.(ou de la fécule de pomme de terre)
— 2 oeufs.
— 1 c.à c de levure chimique ou 5ml .
— 5 à 6 cl de lait (ou 60ml)- facultatif : ajouter une 1/2 c.à c de lait en poudre : favorise la tenue-
— sel-poivre-piment d’espelette si vous avez.

A faire cuire dans une terrine ou un petit moule à cake.

—  Délayer soigneusement la Maïzena avec le lait froid, ajouter la levure et les oeufs.
— Emietter le thon au naturel dans la préparation. (ne pas hésiter à mettre "le jus" de la boite)
— Ajouter la boite de thon à la tomate .
— Bien mélanger l’ensemble (et assaisonner si nécessaire)
— Saupoudrer de chapelure.
— Cuire au four à 190° pendant 10mn et baisser à 180 ensuite - 20 à 30mn (dépend du moule)
— Laisser tiédir avant de démouler.
* Peut se manger tiède ou froid.

- Servir avec une sauce mayonnaise (y ajouter un peu de concentré de tomate, c’est très bon)
* coulis de tomate
* ou une sauce au yaourt ou avec du fromage blanc [avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette ou persil]...

Dans la même rubrique

2 mars – Salade fraîcheur.

11 septembre 2019 – Carottes râpées aux saveurs d’automne

10 juillet 2019 – Taboulé aux poivrons.

14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.

28 mai 2018 – Des tomates en entrée...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message