Une salade Coleslaw. Je la sers souvent en entrée.

, par Annick Divaret

 500g de chou pommé : blanc ou frisé [dans ce cas, utilisé que le coeur, goût plus prononcé].
 200g de carottes.
 50g de raisins secs.
 mayonnaise : 1 jaune d’oeuf, moutarde, huile de tournesol (10cl)
 1/2 pot de yaourt nature.
 1 c.à s. de vinaigre de cidre.
 sucre, sel, poivre.

 Peut être servie avec des hamburgers ou viandes grillées..

— Rincer les raisins secs et les faire gonfler un peu dans un bol avec de l’eau tiède, (j’utilise souvent des raisins blonds).

—  Eliminer les parties dures du chou. (laver et essuyer si nécessaire).
— Détailler en très fines lanières.

— Eplucher les carottes et les râper, les mélanger avec le chou.

— Faire la mayonnaise (ou utiliser une mayonnaise du commerce -elle est moins calorique !), ajouter le yaourt et le vinaigre de cidre, 2 pincées de sucre, sel et poivre.

—  Verser cette sauce sur le chou et les carottes, mettre les raisins secs (égouttés), bien mélanger le tout, couvrir et mettre au frais minimun 3 heures.

— Sortir cette salade à l’avance (15 à 30mn ) de façon à la manger à température ambiante.
(Bien sûr- à limiter si la température est plus élevée)