Une salade Coleslaw. Je la sers souvent en entrée.
– 500g de chou pommé : blanc ou frisé [dans ce cas, utilisé que le coeur, goût plus prononcé].
– 200g de carottes.
– 50g de raisins secs.
– mayonnaise : 1 jaune d’oeuf, moutarde, huile de tournesol (10cl)
– 1/2 pot de yaourt nature.
– 1 c.à s. de vinaigre de cidre.
– sucre, sel, poivre.
– Peut être servie avec des hamburgers ou viandes grillées..
— Rincer les raisins secs et les faire gonfler un peu dans un bol avec de l’eau tiède, (j’utilise souvent des raisins blonds).
— Eliminer les parties dures du chou. (laver et essuyer si nécessaire).
— Détailler en très fines lanières.
— Eplucher les carottes et les râper, les mélanger avec le chou.
— Faire la mayonnaise (ou utiliser une mayonnaise du commerce -elle est moins calorique !), ajouter le yaourt et le vinaigre de cidre, 2 pincées de sucre, sel et poivre.
— Verser cette sauce sur le chou et les carottes, mettre les raisins secs (égouttés), bien mélanger le tout, couvrir et mettre au frais minimun 3 heures.
— Sortir cette salade à l’avance (15 à 30mn ) de façon à la manger à température ambiante.
(Bien sûr- à limiter si la température est plus élevée)