Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Une salade Coleslaw.

Une salade Coleslaw.

Je la sers souvent en entrée.

D 6 mai 2011     H 11:17     A Annick Divaret     C 0 messages


- 500g de chou pommé : blanc ou frisé [dans ce cas, utilisé que le coeur, goût plus prononcé].
- 200g de carottes.
- 50g de raisins secs.
- mayonnaise : 1 jaune d’oeuf, moutarde, huile de tournesol (10cl)
- 1/2 pot de yaourt nature.
- 1 c.à s. de vinaigre de cidre.
- sucre, sel, poivre.

- Peut être servie avec des hamburgers ou viandes grillées..

— Rincer les raisins secs et les faire gonfler un peu dans un bol avec de l’eau tiède, (j’utilise souvent des raisins blonds).

—  Eliminer les parties dures du chou. (laver et essuyer si nécessaire).
— Détailler en très fines lanières.

— Eplucher les carottes et les râper, les mélanger avec le chou.

— Faire la mayonnaise (ou utiliser une mayonnaise du commerce -elle est moins calorique !), ajouter le yaourt et le vinaigre de cidre, 2 pincées de sucre, sel et poivre.

—  Verser cette sauce sur le chou et les carottes, mettre les raisins secs (égouttés), bien mélanger le tout, couvrir et mettre au frais minimun 3 heures.

— Sortir cette salade à l’avance (30mn environ) de façon à la manger à température ambiante.

Dans la même rubrique

11 septembre – Carottes râpées aux saveurs d’automne

10 juillet – Taboulé aux poivrons.

14 décembre 2018 – Verrines d’avocat et de saumon.

25 octobre 2018 – Salade fraîcheur.

28 mai 2018 – Des tomates en entrée...

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message