Un Guignolet maison, recette simplifiée...
Retrouvée dans mes "archives".
27 février 2021 15:30 12 messages
Vin rouge.
Grenadine.
Kirsch.
Par ce temps de crise, un apéritif fait maison.
Pour 4 L de vin rouge, mettre 1L de grenadine et 1L de kirsch. donc 6 litres au total-
Pour une bouteille de 75cl : -20cl de grenadine et 20cl de kirsch.
— Vous pouvez mettre un peu plus de kirsch suivant votre goût.
Mélanger le vin, la grenadine, et le kirsch (prendre de bons produits et un vin à 13°environ) et c’est prêt...
Et bien sûr, à consommer avec modération...........
Dans la même rubrique
6 mai – Coupelles "amuse-bouche" pour l’apéritif.
20 avril – Rillettes de saumon et endives....
9 décembre 2021 – Des Champignons farcis.
15 novembre 2021 – Des champignons au vinaigre.
1er octobre 2015 – Betteraves rouges pour l’apéritif.
8 Messages
bonjour
tres intérreèsseé par votre recette qui correspond à peu prés à celle que ma mére m’a apprise c’est à dire
3/4 de corbière
1/4 de grenadine
1/4 de kirsch
bonne journée
cette recette correspond a celle de ma maman je me demandais si on pouvait mettre du sirop de cerises a la place de la grenadine peut etre qu’à l’époque ça n’excitait pas
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée..., 6 mai 2015, 15:12, par Annick Divaret
Bonne idée, ça devrait être t.bon- vous nous direz s’il faut en mettre plus-
Bonjour
Je viens de faire la recette une question on peux le boire rapidement pas besoin de le laisser quelques semaines se reposer
merci
Sylvie
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée..., 25 avril 2021, 16:09, par Annick Divaret
Bonsoir, en effet -il suffit qu’il soit bien frais. (bien secouer le mélange)...certains l’aiment avec un peu moins de sucre.
je voulais dire un peu moins de grenadine..et plus de kirsch
Bonjour.
Une amie m’à donne la recette suivante : 2l de bon vin rouge, 1l de sirop de grenadine, 1l de kirsch.
Quand pensez vous ?
Je n’ai pas trouvé de kirsch, mais du kirsché, ça fait 18° est ce bien ?
Merci de vos réponses.
Gérard.
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée..., 15 août 2021, 18:35, par Annick Divaret
Je vois qu’en fait il y a plus de vin pour ces proportions- je ne connais pas le kirsché- ça doit être moins fort- je pense qu’il faut essayer et goûter -avec modération bien sûr ? et peut être nous donner votre résultat- merci..
Sans vouloir critiquer, 4L de vin +1L de grenadine +1L de Kirch cela fait 6L au total. De même que 3/4 + 1/4 + 1/4 fait 5/4, apparemment il y a eu quelques bouteilles de vidées avant donc il ne doit pas être mauvais !!!
En effet...erreur de ma part...merci -
Bonjour, est-il possible de remplacer le vin rouge par un vin rosé sec ?
Merci pour votre aide, bonne journée à tous
1. Un Guignolet maison, recette simplifiée..., 13 juin, 16:56, par Annick Divaret
Pourquoi pas ? si vous essayez avec du rosé - vous nous donnerez votre avis - merci