Les Petits flans (aux poivrons ou autre..)
C’est une recette issue d’un livre Tupperware-
24 avril 2021 14:00 0 messages
*- 25ml d’huile d’olive (ou autre).
100ml de farine ou 50gr.
150ml de lait.
1 oeuf.
25gr de parmesan râpé. (Si vous n’en avez pas-hachez fin du gruyère râpé)
sel-poivre.
5 ml de paprika.
Différentes herbes au choix : ciboulette-persil-estragon-basilic..
1/4 de poivron rouge
(je remplace parfois par des tomates séchées ou confites et du basilic ..)
Je la fais avec ce que j’ai "sous la main" et suivant la saison.
Variantes possible : avec des tomates séchées (dans l’huile) -avec des poireaux finement émincés (les faire revenir dans la M.G. quelques minutes-ou les passer au micro ondes)
(parfois je congèle des poivrons pour ne pas en acheter l’hiver)
* Four 190-200° -.
— Si vous avez un shaker : Verser dans l’ordre -l’huile, la farine, le lait, l’oeuf, le parmesan et les épices, poser l’ailette, fermer le shaker et agiter pour bien mélanger.
— Si vous le faites dans un bol batteur : commencer par la farine, l’oeuf, le lait….
— Hacher le poivron et les herbes. (Turbo TUP)
— Répartir le mélange dans des petites alvéoles (comme des mini tartelettes) ainsi que la garniture.
— Et faire cuire : environ 20mn
— A déguster tiède.
* Se congèle bien.
J’ai aussi fait des plus grandes tartelettes : pour manger à un repas-entrée ou "plat du soir."
— Un petit rappel : si vous avez un moule silicone avec des empreintes- ex : [www.tupperware.fr] vous devez le poser sur la grille froide du four.
Dans la même rubrique
16 août – Petits sablés au fromage.(ou palets...)
2 décembre 2022 – Tuiles de parmesan
15 octobre 2022 – Mini cannelés pruneaux-bacon.(et une version sucrée.)
16 février 2016 – Cookies aux tomates séchées et chorizo.
23 décembre 2015 – Petits roulés au pain de mie.