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Les Petits flans (aux poivrons ou autre..)

C’est une recette issue d’un livre Tupperware-

D 9 février 2019     H 16:50     A Annick Divaret     C 0 messages


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*- 25ml d’huile d’olive (ou autre).
- 100ml de farine ou 50gr.
- 150ml de lait.
- 1 oeuf.
- 25gr de parmesan râpé.
- sel-poivre.
- 5 ml de paprika.
- Différentes herbes au choix : ciboulette-persil-estragon-basilic..
- 1/4 de poivron rouge
- (je remplace parfois par des tomates séchées ou confites et du basilic ..)

- Je la fais avec ce que j’ai "sous la main" et suivant la saison.
- Variantes possible : avec des tomates séchées (dans l’huile) -avec des poireaux finement émincés (les faire revenir dans la M.G. quelques minutes-ou les passer au micro ondes)
(parfois je congèle des poivrons pour ne pas en acheter l’hiver)

* Four 190-200° -.

—  Si vous avez un shaker : Verser dans l’ordre -l’huile, la farine, le lait, l’oeuf, le parmesan et les épices, poser l’ailette, fermer le shaker et agiter pour bien mélanger.
— Si vous le faites dans un bol batteur  : commencer par la farine, l’oeuf, le lait….
— Hacher le poivron et les herbes. (Turbo TUP)
— Répartir le mélange dans des petites alvéoles (comme des mini tartelettes) ainsi que la garniture.
— Et faire cuire : environ 20mn

— A déguster tiède.
* Se congèle bien.

- J’ai aussi fait des plus grandes tartelettes : pour manger à un repas-entrée ou "plat du soir."

— Un petit rappel : si vous avez un moule silicone avec des empreintes- ex : [www.tupperware.fr] vous devez le poser sur la grille froide du four.

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