Les Petits flans (aux poivrons ou autre..) C’est une recette issue d’un livre Tupperware-

, par Annick Divaret

*- 25ml d’huile d’olive (ou autre).
 100ml de farine ou 50gr.
 150ml de lait.
 1 oeuf.
 25gr de parmesan râpé. (Si vous n’en avez pas-hachez fin du gruyère râpé)
 sel-poivre.
 5 ml de paprika.
 Différentes herbes au choix : ciboulette-persil-estragon-basilic..
 1/4 de poivron rouge
 (je remplace parfois par des tomates séchées ou confites et du basilic..)

 Je la fais avec ce que j’ai "sous la main" et suivant la saison.
 Variantes possible : avec des tomates séchées (dans l’huile) -avec des poireaux finement émincés (les faire revenir dans la M.G. quelques minutes-ou les passer au micro ondes)
(parfois je congèle des poivrons pour ne pas en acheter l’hiver)

* Four 190-200° -.

—  Si vous avez un shaker : Verser dans l’ordre -l’huile, la farine, le lait, l’oeuf, le parmesan et les épices, poser l’ailette, fermer le shaker et agiter pour bien mélanger.
— Si vous le faites dans un bol batteur  : commencer par la farine, l’oeuf, le lait….
— Hacher le poivron et les herbes. (Turbo TUP)
— Répartir le mélange dans des petites alvéoles (comme des mini tartelettes) ainsi que la garniture.
— Et faire cuire : environ 20mn

— A déguster tiède.
* Se congèle bien.

 J’ai aussi fait des plus grandes tartelettes : pour manger à un repas-entrée ou "plat du soir."

— Un petit rappel : si vous avez un moule silicone avec des empreintes- ex : [www.tupperware.fr] vous devez le poser sur la grille froide du four.