La Courgetine
Une ancienne recette de Tupperware... (se fait dans un ultra pro)
2 septembre 2021 17:26 0 messages
* Proportions adaptées pour l’ultra pro 2L.*5 à 6 personnes*
650gr de courgettes (environ).
100gr de riz (à cuire).
200ml de bouillon de volaille (à faire par ex : avec "un cube" - dans ce cas 1/2 cube suffit)
2 œufs.
130ml de crème fraîche liquide.
100gr de mimolette râpée (je mets parfois tout simplement du gruyère râpé ou du comté)
sel-poivre.
un peu de cumin (facultatif).
* Recette très pratique et qui se réchauffe bien (au micro ondes si nécessaire)
[Proportions pour un Ultra pro 3.5 L *6 à 8 personnes*
1kg de courgettes-150gr de riz-300ml de bouillon de volaille-3 œufs-200ml de crème Fr.-150gr de mimolette ou autre…]
Râper les courgettes dans un bol batteur, (ou les mettre en spaghetti avec le nouvel article [www.tupperware.fr] : le Spiralizer.)
Ajouter le riz avec le bouillon de volaille.
Dans un shaker, mettre les œufs, la crème fr, la mimolette, et les épices….le fermer et secouer. (vous pouvez bien sûr utiliser un bol batteur)
Bien mélanger cette préparation aux courgettes avec le riz.
Verser dans l’Ultra pro, poser le couvercle et faites cuire 35mn à 180°-
[je vérifie la cuisson avant de l’arrêter]
sachant qu’avec un ultra pro et son couvercle -la cuisson continue quelques minutes quand le four est éteint.
[il est possible de mettre sur le dessus un peu de fromage râpé,
et découvrir quelques minutes avant la fin de cuisson pour la gratiner)
*Si vous n’avez pas d’Ultra pro : utilisez un plat avec un couvercle ou une cocotte-vérifiez si vous avez assez de "liquide" pendant la cuisson.
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