Le concombre cuit.
Une autre façon de manger ce légume !
3 mai 2008 09:10 6 messages
Un concombre.
De l’huile d’olive.
persil..ciboulette..ou une noix de boursin cuisine ail et fines herbes.
— Râper le concombre (côté gros trous)
— Faites le revenir cinq minutes à feu vif dans de l’huile d’olive, ajouter sel et poivre, persil, ciboulette ou mettre une noisette de boursin ail et fines herbes...
Goût agréable ; vous pouvez le manger avec des pommes de terre, j’ai essayé avec des pâtes, pas mal !
— Il est possible aussi de le vider de ses graines, de le couper en fines lamelles ou en demi-lunes :
de les faire légèrement sauter à la poêle et d’ajouter quelques feuilles de menthe hachée (fraîche ou séchée -à doser)
ou de les jeter dans de l’eau bouillante additionnée de sel gris, jusqu’à nouvelle ébullition ; de bien les égoutter et les manger avec un mince filet d’huile d’olive.
— En ajouter dans les potages.
Valable aussi pour des "gros cornichons".
**Voir aussi l’article sur le concombre
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4 Messages
Le concombre cuit. , parlotine | 15 novembre 2009 - 15:27 1
Bonjour,
Merci pour cette recette car je n’arrive plus à avaler les concombres crus
Avec quoi conseillez-vous de le servir ?
Merci.
1. Le concombre cuit. , 16 novembre 2009, 10:41, par Annick Divaret
Pourquoi pas avec une viande blanche (côte de porc, poulet..),avec un filet de poisson ou je tenterai avec une darne de saumon !
N’hésitez pas à nous mettre vos essais ; merci.
Le concombre cuit. , morel jean | 1er août 2010 - 23:03 2
réponse à cette dame qui ne mange pas le concombre cru .pour bien le digérer cru , une solution : la lacto-fermentation
couper le concombre pelé en tranches fines avec le coupe chou ;le mettre dans une terrine ,ou un quelconque récipient ;ajouter du gros sel en grande quantité bien melanger , tasser a la main le liquide doit arriver en surface , couvrir avec une petite assiette pour maintenir la pression ,mettre au frais, laisser minimum 2 à 3h , il peut rester plusieurs jours ainsi .
alors l’égouter dans une passoire, et le mettre désaler dans une bassine d’eau plusieurs heures (minimum 2h )gouter pour voir .l’égouter à nouveau ,moutarde et vinaigre un peu de créme dans un saladier et y mettre les concombres.
digestion assurée
Le concombre cuit. , Lorenzo66 | 19 février 2014 - 08:02 3
Chouette, tout est résumé dans l’optique de bien comprendre.
Le concombre cuit. , Thérèse | 23 juillet 2016 - 22:03 4
je ne connaissais pas..
Merci pour cette recette et l’accompagnement proposé.
Le concombre donne actuellement dans le jardin. Je fais la distribution...
Mais as-tu essayé d’en mettre au congélateur et de le cuisiner après ?
1. Le concombre cuit. , 25 juillet 2016, 14:05, par Annick Divaret
si je devais en mettre au congélateur, je pense que je le ferai blanchir ou cuire avant -peut être pour le mélanger plus tard dans un potage ou une purée.