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Poireaux à la Savoyarde.

D 19 janvier 2017     H 16:49     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1 kg de poireaux.
- 60 à 100g de gruyère râpé (ou comté pour un goût plus prononcé)
- beurre, ou autre, sel, poivre, muscade.

* Pour 4 personnes environ.

— Laver les poireaux, garder le vert pour un potage, pour des idées :
voir cet article
— Couper les blancs (un peu de vert si vous voulez) en tronçons de 5 cm et les faire cuire trente minutes à l’eau bouillante salée.(parfois moins dépend de vos poireaux)
— Bien les égoutter. (cette cuisson peut se faire d’avance)
— Beurrer (ou graisser avec un peu de graisse de canard par ex.) un plat allant au four.
— Poser une couche de poireaux, une couche de fromage râpé, un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée et ainsi de suite.
— Parsemer la surface de M.Grasse ou de beurre.
— Mettre au four (180°) pour finir la cuisson quelques minutes.

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