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Poireaux à la Savoyarde.

D 18 février 2022     H 16:30     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1 kg de poireaux.
- 60 à 100g de gruyère râpé (ou comté pour un goût plus prononcé)
- beurre, ou autre, sel, poivre, muscade.

* Pour 4 personnes environ.

— Laver les poireaux, garder le vert pour un potage, pour des idées :
voir cet article
— Couper les blancs (un peu de vert si vous voulez) en tronçons de 5 cm et les faire cuire trente minutes à l’eau bouillante salée.(parfois moins dépend de vos poireaux)
— Bien les égoutter. (cette cuisson peut se faire d’avance)
— Beurrer (ou graisser avec un peu de graisse de canard par ex.) un plat allant au four.
— Poser une couche de poireaux, une couche de fromage râpé, un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée et ainsi de suite.
(Vous pouvez ajouter quelques lardons fins dans le milieu)
— Parsemer la surface de M.Grasse ou de beurre.
— Mettre au four (180°) pour finir la cuisson quelques minutes.

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