Poireaux à la Savoyarde.
19 janvier 2017 16:49 0 messages
1 kg de poireaux.
60 à 100g de gruyère râpé (ou comté pour un goût plus prononcé)
beurre, ou autre, sel, poivre, muscade.
* Pour 4 personnes environ.
— Laver les poireaux, garder le vert pour un potage, pour des idées :
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— Couper les blancs (un peu de vert si vous voulez) en tronçons de 5 cm et les faire cuire trente minutes à l’eau bouillante salée.(parfois moins dépend de vos poireaux)
— Bien les égoutter. (cette cuisson peut se faire d’avance)
— Beurrer (ou graisser avec un peu de graisse de canard par ex.) un plat allant au four.
— Poser une couche de poireaux, une couche de fromage râpé, un peu de sel, poivre, noix de muscade râpée et ainsi de suite.
— Parsemer la surface de M.Grasse ou de beurre.
— Mettre au four (180°) pour finir la cuisson quelques minutes.
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