Pomme de terre ’Marguerite’ En souvenir de la personne qui m’a partagé sa recette...

, par Annick Divaret

 pomme de terre
 gruyère- (emmental- comté...)

Pour 2 personnes : 2 p.de.t.(assez grosse)

[Utiliser une poêle antiadhésive avec un peu de M.G.]

— Découper les pommes de terre en rondelles (pas trop épaisses- j’utilise une mandoline)
— Déposer une première couche en rosace sur la poêle chaude.
— Mettre des lamelles de gruyère de façon que ça recouvre les pommes de terre.
(Si vous prenez du gruyère râpé en mettre sur toute la surface)
— Remettre une couche de rondelles de pommes de terre.
— Faire cuire doucement - retourner (par ex : avec une assiette) et faire de l’autre côté .
(il est possible de poser un couvercle quelques minutes pour accélérer la cuisson)
Si vous êtes plus nombreux, vous pouvez bien sûr Intercaler plus de couches : gruyère...p.de terre.
— Glisser sur un plat cette " galette" bien dorée et fondante.