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Terrine de légumes à la parmesane

D 19 juin 2021     H 18:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 20 à 25ml d’ huile d’olive
- 450g de julienne de légumes surgelés.
- 1 poivron rouge.
- 75ml eau
- 4 oeufs
- 75ml crème liquide.
- 100g de parmesan râpé ou à râper
- 100g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- sel-poivre -( et 1 pincée de piment d’Espelette- facultatif)

* Pour un moule à cake normal : -th : 6/7 ou 190° pour environ 10 personnes.

- Cuisson : 45mn au four.

- Je vais vous livrer une recette [www.Tupperware.fr] que j’affectionne particulièrement pour son côté pratique et rapide.

* Si je n’ai pas de poivron et quand ce n’est pas la saison, (l’été j’en congèle) ; je les remplace par des tomates séchées.
- A la place du piment d’Espelette, je mets du paprika.

— Faites préchauffer le four sans la grill. [si vous utilisez un moule silicone, il doit toujours être déposé sur une grille froide]
— Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
— Mettre la julienne de légumes, le poivron épluché, et coupé en petits dès, l’eau (vous pouvez en mettre moins) et faites cuire environ 15mn.
[il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson].
Laisser tiédir.
— Dans un récipient, verser les légumes tièdes, les oeufs, la crème liquide,le parmesan râpé.
— Ajouter la farine mélangée avec la levure, assaisonner (piment d’Espelette si vous avez), bien mélanger.
— Poser le moule (sur la grille) et remplir de la préparation.

- Je la sers tiède avec un plat de résistance (ex : viande en sauce..ou poisson) ou en entrée (à température ambiante) avec une sauce au choix.. coulis de tomate.. mayonnaise ou tout simplement avec une vinaigrette. (dans ce cas essayez tiède).


Pour un plus petit moule :

200g de julienne de légumes (15ml d’huile) + 1/2 poivron rouge + 25ml d’eau +1 oeuf + 25ml de crème liquide + 35g de parmesan râpé + 30g de farine + 5ml de levure chimique (ou 1/2 c.à c.).....


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