Une fondue d’endives et de carottes-
Recette légère-
27 décembre 2014 16:05 0 messages
* Vous adapterez les proportions à ce que vous désirez-
Endives. (4 ou 5)
Carottes (2)
Echalotes : 1 ou 2
Bacon ou poitrine fumée.
Yaourt nature (env.3.à.s) ou du fromage blanc.
Crème fraîche (pareil que le yaourt)
Concentré de tomate (1 c.à s)
Sel-poivre- 1 pincée de curcuma.
[vous pouvez mettre que des carottes ou que des endives]
— Eplucher les légumes : émincer les endives, mettre les carottes en rondelles ou en petits bouts ;
[pour une meilleur cuisson, je passe les carottes quelques minutes au micro-ondes dans un récipient adapté]
— Faire revenir les échalotes et le bacon hachés avec un peu de matière grasse.
— Ajouter les endives et les carottes, bien mélanger quelques instants.
— Mettre les autres ingrédients et faire mijoter à feu doux.
* On peut remplacer le yaourt par du fromage blanc.
Si la sauce est un peu liquide, vous pouvez ajouter un peu de sauceline.
Peut accompagner une viande ou un poisson.
— (peut être manger seul avec une salade)
Dans la même rubrique
14 août – Un "gratin-flan" de courgettes.
6 août – Gratin de courgettes et de ravioles.
1er décembre 2022 – Pommes de terre des Causses.
30 novembre 2022 – Mon gratin dauphinois.
6 novembre 2022 – Une purée de poireaux.