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Crème aux petits suisses et au chocolat.

Un dessert velouté et rapide.

D 17 juin 2007     H 16:50     A Annick Divaret     C 2 messages


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- 6 petits suisses.
- 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g)
- 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant votre envie)
- sucre en poudre.(ex : extra-fin)

—pour 4 à 5 personnes :

— Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou d’une autre façon) avec un peu de lait- bien mélanger.
— Ajouter les petits suisses et du lait petit à petit, la consistance doit être crémeuse...(remettre du lait si nécessaire et du sucre suivant votre goût)

* Je remplace parfois le lait par du lait concentré non sucré *

— Mettre dans des coupes, ramequins ou verrines.
— Servir avec des gâteaux au chocolat (ex : Mikado..) saupoudrer avec de la noix de coco. (facultatif)

--- Variantes :

* Battre un ou deux blancs en neige et les incorporer au mélange : mousse légère.

* Crème de Léa : ajouter de la crème chantilly en décor.

* Mettre des rondelles de bananes dessus ou en dessous.

* Remplacer le chocolat par de la pralinoise (attention c’est plus sucré, mettre 1 barre de moins...)

* Prendre du chocolat au lait à pâtisser (dans ce cas, mettre une barre en plus)

* L’aromatiser au café. ou avec de la chicorée liquide.

* Avec une banane bien mûre :

— Mélanger 2 ou 3 petits suisses avec la banane écrasée, quelques gouttes de jus de citron, du sucre et du sucre vanillé.

— Faire la crème au chocolat avec 3 petits suisses et 2 barres de chocolat.(comme la recette)

* Si vous n’avez pas de petits suisses : prenez du fromage blanc, dans ce cas pas de lait en plus. (je faisais dans un ramequin moitié chicorée-moitié nature, à verser simultanément)-

— Dans un ramequin, coupe ou verrine : mettre une couche de crème au chocolat et une de crème à la banane.

- Décorer avec du cacao en poudre, des copeaux de chocolat, de la noix de coco ou des tranches de kiwi et un peu de petits suisses battus et sucrés (comme la photo)

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