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Crumble des Antilles.

Une recette simple qui peut se transformer en dessert de fête...

D 22 décembre 2007     H 21:23     A Annick Divaret     C 1 messages


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- 1 boite d’ananas au sirop (tranches brisées).
- 1 poignée de raisins secs + rhum.
- 1/2 pomme (pas acide).
— pâte à crumble :
- 100g de noix de coco.
- 2 cuillerées à soupe de farine.
- 60 à 80g de beurre mou.
- 60à 80g de sucre roux.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 blanc d’oeuf.

*pour 6 personnes :
— Beurrer légèrement un plat allant au four.
— Mettre les raisins secs à macérer dans du rhum et un peu d’eau.(facultatif)
— Mélanger les différents ingrédients de la pâte à crumble et le blanc d’oeuf pour obtenir une pâte grossière.
— Disposer l’ananas coupé en dés et les raisins secs égouttés.
— Répartir la pomme en petits morceaux.
— Ajouter deux ou trois cuillerées à soupe de sirop d’ananas.
— Recouvrir avec la pâte et enfourner environ 20mn à 200° (il doit être doré).

- Servir tiède (ou à t°ambiante).
— avec une boule de glace à la vanille ou un autre parfum à votre convenance (chocolat.. sorbet..)

- Si vous n’aimez pas la noix de coco, il est possible de faire ce crumble, en utilisant une pâte à crumble classique, en remplacant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

* Décor possible :

- copeaux de noix de coco ou de chocolat noir.

- coulis de chocolat,(il ne doit pas être trop sucré) de framboises, ou de fraises.

- tranches de kiwi ..

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