Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Des bananes congelées.

Des bananes congelées.

Pour utiliser des bananes un peu mûres ou pour un goûter d’enfants.

D 29 juin 2018     H 09:15     A Annick Divaret     C 0 messages


- bananes.
- chocolat noir ou autre.
- noix de coco, amandes effilées, noisettes hachées…

* La banane se congèle très bien par demi ou en morceaux.

— Prévoir un petit plateau légèrement huilé, avec un papier sulfurisé ou une feuille silicone.
— Découper les bananes en petites rondelles ou en plus gros morceaux, dans ce cas mettre un pic en bois à une extrémité.
— Faire congeler—si vous prévoyez de les laisser plus longtemps, les citronner—(elles peuvent noircir)
— Pour les manger, les plonger dans un chocolat fondu chaud ou tiède, dilué dans un peu de lait, crème fraîche ou lait concentré ; et les enrober de noix de coco ou autre...

*Une bonne façon aussi de faire manger des bananes aux enfants.

Dans la même rubrique

26 novembre – Desserts de pommes au caramel.

7 novembre – Flan à la Strasbourgeoise.

5 novembre – La Teurgoule.

19 octobre – Mes petits pots rhubarbe-crème.

19 juillet – Sorbet des Iles.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message