Glace aux kiwis-bananes ou mangue-citron vert. Avec Ma Glace Maison aux fruits Alsa. (sans sorbetière)
1=
– 3 kiwis (200g net environ)
– 3 bananes (350g net)
– 5 ml de jus de citron.
– 1 sachet de Ma Glace Maison aux fruits.
2 =
– 1 mangue bien mûre. (500g net)
– 1/2 citron vert.
– 5g de gingembre frais râpé.
– 1 sachet.
* 10mn de préparation et 6hrs minimum de congélation.
– Pour plus de détails sur ce produit voir cet article.
– Prévoir un récipient adapté pour pouvoir faire des boules ou des moules individuels.
[intéressant pour vos menus de fêtes]
Glace aux kiwis et bananes.
— Eplucher les kiwis, enlever le coeur fibreux si besoin.
— Préparer les bananes et les couper en morceaux.
— Ajouter le jus de citron sur les fruits coupés.
— Verser 1/2 sachet de Ma glace Maison pour un effet sorbet ou un sachet entier de Ma Glace Maison pour obtenir une glace onctueuse.
— Mixer tous les ingrédients pendant 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse aérée et onctueuse.
— Verser le mélange dans le ou les récipients et placer cette préparation au congélateur pendant minimum 6 heures.
Glace à la mangue et citron vert.
— Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
— Râper finement le zeste du citron vert, et le presser pour récupérer le jus.
— Mélanger la mangue, le gingembre râpé, le jus de citron et le zeste.
— Verser 1/2 sachet pour un effet sorbet ou le sachet entier pour une glace onctueuse.
— Mixer (faire comme pour la glace précédente).
– Bonne dégustation.
** vous pouvez aussi ajouter un Gervita ou un peu de crème liquide fouettée.(je n’ajoute pas de sucre supplémentaire).