La Compote de pommes rapide.

, par Annick Divaret

 un moulin à légumes.

 du sucre ou du miel.

 Si vous connaissez la provenance de vos pommes : ne pas les éplucher,

(vous garderez ainsi le meilleur de la pomme - les vitamines-), les laver et les essuyer.

— Juste les couper en quartiers en enlevant les parties abîmées, les faire cuire dans une marmitte à pression quelques minutes ou dans une casserole, avec un peu d’eau et les passer ensuite dans un moulin à légumes (il rend encore service ce moulin manuel !) :
[il gardera toutes les peaux et les pépins].

— parfumer et sucrer à votre goût.

 voir aussi les recettes des compotes au caramel (et au micro-ondes).

 Si vous voulez conserver votre compote : au congélateur dans des boîtes appropriées ou la mettre bouillante dans des pots avec couvercles et les retourner rapidement (comme les confitures).

* Par contre je vous conseille par précaution de les mettre dans un réfrigérateur quand ils seront refroidis.