La mousse au chocolat "croustillante". Une version un peu particulière.
– 100g de chocolat noir.
– 3 oeufs
– 3 rochers (genre Ferrero)+ 1 ou 2 (pour le décor)
– Vous pouvez faire aussi une mousse avec du chocolat caramel. (souvent les proportions sont indiquées derrière la tablette.
** Pour 4 personnes.
— Faire fondre le chocolat.
— Séparer les blancs des jaunes et les ajouter au chocolat.
— Hacher les rochers.
— Battre les blancs en neige (1 pincée de sel ou 1 filet de jus de citron)
— Incorporer un peu de blancs en neige et des rochers hachés au mélange chocolat-jaunes.
— Mélanger délicatement le reste des blancs.
— Verser dans des coupes ou dans des petits pots...
— Décorer avec des rochers hachés.
— Mettre au frais minimun 2 ou 3 heures.
[ne pas faire trop longtemps à l’avance, car les rochers se ramollissent.]
– Une autre possibilité :
— Hacher les rochers *dans ce cas il faut en prévoir plus *
— Répartir dans le fond pour faire une petite couche avant de disposer la mousse.
– A la place des Ferreros, mettre des pépites de chocolat.
Et pour varier vos mousses voir cet article.