La mousse au chocolat "croustillante".
Une version un peu particulière.
27 juin 2008 18:12 0 messages
100g de chocolat noir.
3 oeufs
3 rochers (genre Ferrero)+ 1 ou 2 (pour le décor)
Vous pouvez faire aussi une mousse avec du chocolat caramel. (souvent les proportions sont indiquées derrière la tablette.
** Pour 4 personnes.
— Faire fondre le chocolat.
— Séparer les blancs des jaunes et les ajouter au chocolat.
— Hacher les rochers.
— Battre les blancs en neige (1 pincée de sel ou 1 filet de jus de citron)
— Incorporer un peu de blancs en neige et des rochers hachés au mélange chocolat-jaunes.
— Mélanger délicatement le reste des blancs.
— Verser dans des coupes ou dans des petits pots...
— Décorer avec des rochers hachés.
— Mettre au frais minimun 2 ou 3 heures.
[ne pas faire trop longtemps à l’avance, car les rochers se ramollissent.]
Une autre possibilité :
— Hacher les rochers *dans ce cas il faut en prévoir plus *
— Répartir dans le fond pour faire une petite couche avant de disposer la mousse.
A la place des Ferreros, mettre des pépites de chocolat.
Et pour varier vos mousses voir cet article.
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